学校工会党支部继续深入开展党纪学习教育

来源:校工会    发布时间 : 2024-07-01      点击量:

6月27日上午10:00,学校工会党支部组织开展党纪学习教育,在持续抓好原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,进一步深化党纪学习教育。学习教育由工会党支部副书记、副主席刘赛男主持。

会上,全体党员认真观看了党纪警示教育片《零容忍》——《不负十四亿》,影片通过展现个别党员干部为一己私利背弃理想信念,最终走向严重违纪违法的典型案例,引导教育广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强拒腐防变能力,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

之后,全体党员逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》各项条款。自4月党纪学习教育开展以来,校工会党支部带领党员们通过个人自学、集中领学、解读辅导、讲纪律党课等方式,结合工作实际,带着问题学、融会贯通学,并压实责任,查漏补缺,有针对性的开展各项学习活动,取得良好效果。

会议最后,工会党支部书记、主席吴爱军结合党史和党章以《坚守纪律底线强化党性修养》为题,为在场党员上了一堂生动的纪律党课。他指出,中国共产党自诞生之日起就高度重视纪律建设,工会作为党领导下的中国工人阶级群众性组织,有其特定的政治属性,要始终坚持中国共产党的领导,把广大职工群众最广泛、最紧密地团结在党的周围。为此,各位党员一定要时刻绷紧纪律规矩这根弦,强化自我约束,自觉遵守党纪党规和中央八项规定精神,通过党纪学习教育不断检视自身,将纪律规矩转化为日常的行为自觉。(校工会 陈琳 陈玺,摄影 陈玺 审稿 陈虎 刘赛男 )