校工会党支部开展党纪学习教育

来源:    发布时间 : 2024-06-21      点击量:

6月20日,学校工会党支部贯彻落实学校党纪学习教育安排,组织支部全体党员开展党纪学习教育,持续推动党纪学习教育扎实开展。会议由校工会党支部副书记、副主席刘赛男同志主持。

校工会副主席黄丽、陈虎、刘赛男,工会党支部委员、服务中心主任王佳同志共同领学了《中国共产党纪律处分条例》,全体党员逐字逐句学习了各项条款。自4月党纪学习教育开展以来,支部党员通过自学和党课集中学习,深刻领会《条例》的修订内容及深意,持续深学笃行《条例》,将其与学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要论述,以及党章党规紧密结合,以工作的高质量成果检验党纪学习教育的实际成效。

会上,党员们围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,结合本职工作和具体事例,讲认识感悟、讲收获体会、讲短板不足、讲改进措施。全体党员纷纷表示学习时要摒弃蜻蜓点水式的“浅阅读”,以置身事内的“当事人”思维,主动把自己和工作摆进去,在学思用贯通、知信行统一中揽镜自照,校正偏差。真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提升党性修养、推动工作高质量发展的过程。

校工会党支部书记、主席吴爱军同志作总结发言,他要求各位党员原原本本学、带着问题学、联系实际学,切实把《条例》学深学透学到位。他指出党员干部要永怀敬畏之心,常怀律己之心,增强遵纪守法意识,不踩纪律红线,始终保持共产党人的昂扬锐气和浩然正气。(校工会 陈玺 摄影 王佳 审稿 陈虎 刘赛男)