桃李樱花一羽球,珞珈挥拍十年期

——2024年武汉大学师生校友羽毛球邀请赛圆满举行

来源:校工会    发布时间 : 2024-06-17      点击量:

6月15-16日,由校工会主办,体育部、羽毛球协会承办的庆祝新中国成立75周年系列体育项目比赛之2024年武汉大学师生校友羽毛球邀请赛在卓尔体育馆顺利举行。校党委书记黄泰岩、工会主席吴爱军、体育部党委书记胡继明出席了开幕仪式。

本次比赛共有65支队伍1000多人参赛,创历史新高。经过两天的激烈角逐,体育部一队和受邀的中南财经政法大学队获得冠亚军,机关一队和长沙校友队并列第三。参与此次比赛的校内教职工达到800多人,来自北京、广州、深圳、杭州、长沙等地的校友队伍有200多人,很多毕业多年的校友都在周五晚上从全国各地向武大集结。参赛的教职员工中间有院士、四青人才几十位和多位二级单位领导;校外高水平嘉宾里面除了李茵晖、郑寿泰、张雨纯等前国手之外,还有几十位省队退役队员、全运会业余组冠军和高水平专业选手,比赛不仅非常具有观赏性,还极大地促进了校内体育水平的交流,增进了师生之间的友谊,加强了校友与母校的联系。

在6月15日的开幕式中,黄泰岩书记提到他亲历十年前武汉大学羽毛球协会的成立大会,如今看到羽协的蓬勃发展,看到武大教职工健身活动的积极开展,非常欣慰,希望大家赛出友谊、赛出水平、赛出风格。

吴爱军主席致辞时介绍说,学校工会十分重视全校师生的身心健康,一直充分利用校内外资源,发挥文体社团作用,开展丰富多彩的文体活动,为学校高质量发展做好服务和保障。

武汉大学羽毛球协会名誉会长李新天教授在赛后谈了感言,十年来武大羽毛球协会的足迹遍及大江南北、海内海外,武大羽毛球代表队曾奔赴美国、加拿大、新西兰、台湾地区参加比赛,在国内北京、上海、广州、深圳、珠海、海南、内蒙古、长沙、杭州等地都曾开展校友联谊赛活动。武大羽协已经不再仅仅是一个运动协会,还是一个校友联系的纽带、交流合作的平台、展示武大风貌的窗口和传递健康快乐的使者!

(羽毛球协会:伍晓亮   图:杨圃、戴淑进  审稿:陈虎)