篮球掀起健身潮 冠军杯赛续新篇

来源:    发布时间 : 2024-06-07      点击量:

通讯员吴斌 李汉桥武汉大学教职工“庆祝新中国成立75周年”系列体育项目比赛之第三届“冠军杯”教职工篮球联赛于4月18日在宋卿体育馆鸣哨开赛,至6月2日落幕,活动圆满成功。八大赛区38支队伍经过46天92场比赛的激烈角逐,最终附属学校、机关一队脱颖而出分获冠亚军;体育部、口腔医院获并列季军;马克思主义学院、测绘学院、机关三队、动力与机械学院获并列第五名。

此届联赛继续沿用原比赛办法,分八大赛区联赛和总冠军决赛两个阶段进行。其中4月18日--5月19日为六大学部以及机关“奋进杯”、直属单位“自强杯”联赛,共38支队伍参赛。5月25日--6月2日为“冠军杯”总决赛,赛区冠亚军共16支队伍参赛。近700教职工直接参与,杰出青年运动员40余名,共计约8000多人次观看比赛。

武汉大学“冠军杯”教职工篮球联赛自2020年举办以来,已成功举办了三届,本届比赛参赛人数之多、活动影响力之大、赛事品牌之响创学校篮球活动历史新高。校工会充分发挥协会作用,由体育部和篮球协会承办此次赛事。本届比赛得到了各学院、机关职能部门、学校各直属单位的积极参与和大力支持,得到了部分商家的友情协办和倾力协助。

本届比赛执裁团队,由体育部老师、校学生篮球队总教练何蕊担任裁判长,多名体育部教师及学生裁判组成,决赛场次邀请国家一级篮球裁判担任主裁,为赛事提供专业、公平的比赛环境。

武汉大学教职工篮球协会今年年初完成换届工作,新一任武汉大学教职工篮球协会会长刘扬表示,篮球协会将继续秉持“友谊第一,比赛第二”的理念,在校工会和体育部的指导下开展好各类篮球赛事活动,通过篮球比赛激励教职工勇攀高峰的精神,将武汉大学教职工“冠军杯”篮球联赛打造成校园知名品牌。

校工会主席吴爱军在开幕式上表示,学校工会为了丰富校园文化生活,关爱教职工身心健康,让更多的教职工参与到文体活动中来,大力改革创新,积极发挥教职工文艺体育协会作用,秉持专业人做专业事原则开展武汉大学系列文艺体育项目比赛活动。让广大教职工以篮球赛为平台增进友谊增强体质,以互相尊重互相欣赏的优良品格赛出风采、赛出属于武大风格的精气神,以更加饱满的状态为武汉大学成为世界双一流高校的目标再创辉煌。

(编辑 吴斌  图片 李汉桥 审稿 陈虎)