2024年度二级工会主席培训班在延安顺利举办

来源:校工会    发布时间 : 2024-07-09      点击量:

为加强基层工会干部队伍建设,提升工会干部的政治理论和业务水平,7月1日,全校二级工会主席培训班在革命圣地延安正式开班,全校34位二级工会主席,学校工会副主席黄丽、陈虎、刘赛男及校工会内设机构负责人参加了本次培训。

校工会副主席陈虎在开班式上发表讲话,他希望大家抓住此次培训机会,赓续红色血脉、传承红色基因,进一步筑牢工会干部的初心和使命,不断提高政治站位,锤炼能力作风,增强理论水平,提升能力本领,推动工会工作迈上新台阶。

本次培训班在课程的设置上进行了精心的设计,把集中授课的小课堂和参观走访的红色大课堂相结合。在理论课堂上,学员们集中听取了题为《深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,扎实推动中国工会十八大精神落地见效》的报告,切实做到深学细悟、学懂弄通,努力把学习成果转化为实实在在的工作成效。在几天的培训中,学员们集体前往枣园革命旧址和杨家岭革命旧址,了解当年这里进行过的大生产运动和整风运动;追寻习近平总书记的脚步来到梁家河,聆听习近平总书记带领群众打坝淤地、修沼气池、绿化荒山的感人事迹;在延安革命纪念馆了解中共中央在延安十三年的光辉历史;在王家坪革命旧址感受毛泽东、朱德、彭德怀、叶剑英、王稼祥等领导同志艰苦奋斗的岁月;在宝塔山、西北局纪念馆、南泥湾大生产纪念馆,真切感悟“巍巍宝塔山,滚滚延河水”诗画情怀里的深刻含义,深刻体会自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神内核。

7月4日下午,在培训班结业式上,学员代表就几天来的学习感悟进行了深入交流,表示通过此次培训,更加坚定了自己的理想信念,增强了责任心和使命感,回到学校后,将把培训所学应用到实际工作中,继续履行好工会干部的职责,奋力谱写工会工作新篇章。校工会副主席黄丽、陈虎、刘赛男为学员颁发结业证书。校工会副主席黄丽发表讲话强调,大家要以此次培训为契机,不断提升自身素质和能力,强化政治引领,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,不断增强工会发展的动力和活力,为学校的高质量发展贡献智慧和力量。

(校工会 陈琳 摄影 王鹏 周璇 审稿 黄丽 陈虎)