学深悟透全会精神 涵育教育强国之师

——校工会党支部开展主题党日活动

来源:校工会    发布时间 : 2024-09-23      点击量:

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神和2024年全国教育大会精神,引领全体党员牢记初心使命,紧紧围绕学校立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进,2024年9月20日,校工会党支部组织开展了学习贯彻党的二十届三中全会精神、2024年全国教育大会精神主题党日活动。活动由校工会党支部副书记、工会副主席刘赛男同志主持。

首先,工会副主席黄丽同志领学了党的二十届三中全会精神,激励全体党员发挥先锋模范作用,带头学习党的二十届三中全会精神,认真领会全会内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

工会副主席陈虎同志领学了2024年全国教育大会精神,从“习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话”“建设教育强国的根本遵循和行动指南”“以改革创新精神书写教育强国建设时代新篇”三个方面,引导党员同志坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增强综合素质、培养奋斗精神,为教育强国建设贡献工会力量。

刘赛男同志领学了党的十八大以来习近平总书记关于工会工作的重要论述,持续推动理论武装走深走实,激励大家以习近平总书记关于工会工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为谋划工作的具体思路和破解难题的措施办法,推动工会工作高质量发展。

随后,各位党员围绕学习内容展开了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,将持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和2024年全国教育大会精神,把党对工会组织寄予的厚望转化为干事创业的强大动力,聚焦学校改革发展中心工作,担当作为、真抓实干,用心用情做好工会工作,为推进学校教育高质量发展贡献自己的力量。

(校工会 陈琳 摄影 陈玺 审稿 陈虎 刘赛男)