校工会对体育部、艺术学院“教工之家”进行验收

来源:校工会    发布时间 : 2024-09-23      点击量:

2024年9月20日下午,校工会组成了验收工作评审小组,对体育部、艺术学院“教工之家”开展了实地考核验收。经过评审,两家单位通过了验收,被授予“合格教工之家”荣誉牌匾。

下午2:30,验收工作评审小组来到体育部,实地考察了体育部“教工之家”的建设情况、基础设施等,查阅了工会年度报告、会员档案、教代会材料等相关支撑材料,听取了体育部党总支副书记、工会主席李世想的工会工作汇报。经过评审小组投票,一致通过了体育部“教工之家”验收,由校工会副主席陈虎向体育部授牌。

校工会副主席黄丽指出,体育部工会在履行工会职责、落实民主管理、发挥思政引领作用、维护教职工合法权益待方面开展了大量工作,同时,体育课部发挥部门专长,在协助与配合工会做好丰富教职工文体生活,引导教职工“走出办公室、走向运动场”方面取得了显著成效;在今后的工作中,希望体育部能继续发扬自身优势,在工会建设、服务教职工等方面发挥带头作用。

随后,验收工作评审小组一行来到艺术学院,对艺术学院“教工之家”进行实地考察并现场查阅工会工作资料。艺术学院工会主席唐羽介绍了艺术学院“教工之家”的建设情况,表示建设“教工之家”是学院坚持“以人为本”,关爱教职工、为教职工谋福利的重要举措之一,为进一步丰富教职工的业余文化生活,搭建教职工之间的沟通交流和情感联谊平台打下良好基础。经过评审小组投票,一致通过了艺术学院“教工之家”验收,由校工会副主席陈虎向艺术学院授牌。

校工会副主席黄丽在总结讲话中强调,艺术学院始终扎实开展工会工作,在困难教职工帮扶、丰富教职工文体生活等方面都发挥了示范作用。希望艺术学院工会在未来的工作中进一步采取措施,提高服务教职工的精准度。针对学校工会在下一步文体活动方面的改革方向,发挥专业所长,为丰富全校教职工的业余文化生活做出更大贡献,以此为契机推动艺术学院工会工作再迈上新台阶。

验收工作评审小组由学校工会副主席黄丽、陈虎、刘赛男,以及哲学学院工会主席陈蓓、经济与管理学院工会主席谢雅维、生命科学学院工会主席宋俊杰、资源与环境科学学院工会主席马丽华、城市设计学院工会主席李琦、国际教育学院工会主席陈滔滔等组成,体育部党总支书记胡继明、艺术学院党委书记文云冬参加了验收评审会。验收活动分别由黄丽、刘赛男主持。

(校工会 陈琳  摄影 王鹏  审稿 黄丽 陈虎)

上一条:武汉大学教职工“中南医院杯”羽毛球混合团体赛圆满举行

下一条:徐嘉鸿荣获第七届全国高校青年教师教学竞赛一等奖第一名