精致生活

我院承办校工会“精致生活”培训之插花活动顺利举行

来源:外国语言文学学院    发布时间 : 2023-05-16      点击量:

五月的柔风拂面,空气中弥漫着甜美的花香,5月12日下午2:30,武汉大学工会精致生活培训之插花活动在外语学院1033室进行,全校五十余名女教职工齐聚一堂,欢声笑语,创造精美多彩的花艺品。

外语学院工会主席周翠芳致辞,感谢校工会对此次活动的大力支持,值此母亲节来临之际,希望此次活动能让每位老师都能身心愉悦,收获丰盈。

活动中,花艺师先通过PPT为大家讲解各种插花流程和色彩搭配,再进行插花展示。接着他们还现场指导大家如何自制抱抱桶花并进行练习。经过老师们的精心设计和巧妙搭配,课堂上展示出来的花艺作品造型各异,丰富多彩,表达每一位老师的生活哲学和人生态度。

活动现场,老师们在欢声笑语和花香中忙碌着,一起交流互动。他们不仅学到了插花的技巧,更借此机会从繁忙的工作中释放身心,充分享受到了插花艺术的独特魅力和无穷乐趣。最后,大家一起合影留念,留下了快乐、美好的回忆。

本次精致生活培训的插花活动,为老师们的业余生活增添了别样一抹色彩。在忙碌工作之余,花艺创作让大家在动手实践中找到了内心平静和愉悦,感受到了生命中的美好和幸福。

(外国语言文学学院工会 胡云霄;审稿 周翠芳)