茶韵花香悦心境 亲子踏青增感情——中南医院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

来源:中南医院    发布时间 : 2024-03-13      点击量:

38日,第114个国际劳动妇女节盈盈而至,在中南医院党委的关怀支持下,医院工会向全院女职工发布了一封温情满满的慰问信。节日前后,中南医院工会共组织200余名女职工开展了系列庆祝活动。

37日,来自中南医院肝胆胰外科、感染科、儿科等科室的6位女职工参加了武汉大学工会举办的先进女职工表彰大会和趣味运动会。武汉大学党委副书记赵雪梅为我院医学影像科副主任徐丽莹颁发了2023年度“武汉大学先进女职工”荣誉证书。随后进行的趣味运动会上,医院女职工们充分展示运动拼搏之美,完成了所有项目,体现了凝心聚力、团结协作的体育精神。

57939

38日下午1:30130余名中南医院女职工乘车来到位于东湖风景区的东湖书院,在专业舞蹈老师的表演和带领下,近距离充分感受舞蹈美学。大家跟随老师轻盈的舞步,在欢快的旋律中翩翩起舞,拉开了当天“茶韵花香传温情,巾帼医护熠芳华”活动的序幕。医院工会主席曹清在致辞中表示,作为新时代的“半边天”,医院取得的所有成绩都凝聚着女职工们的智慧与心血。大家用实际行动诠释着大爱无疆的家国情怀,用仁心仁术践行着白衣天使的崇高精神,用坚强执着传承着中南人的优秀品质。医院为女职工们感到骄傲和自豪!衷心祝福大家节日快乐,身体安康,工作顺利,阖家幸福!

8E098

随后分组开展趣味游戏活动后,全体女职工们各自来到相应的场地,在专业老师的指导下,学习茶艺、花艺的知识和技巧。大家细品香茗、手捻花香,不但充分享受乐趣放松身心,而且提升了文化艺术修养。1个多小时的活动结束后,大家带着亲手制作的花艺作品和茶艺纪念品,乘兴而来、满意而归

6ACAF

39日下午,近百名中南医院女职工带着子女,乘车来到武汉植物园,开启“多彩‘三八’节,幸福手牵手”的亲子户外活动。在园区内的草坪上,女职工们陪着子女一起沉浸在“两人三足”、“丢手绢”等亲子游戏的快乐中。游戏时间结束后,工会副主席李晗代表工会向大家致以节日的祝福和问候,并邀请大家继续快乐的亲子之旅。在植物园工作人员的带领下,大家沿途观察自然,了解植物故事,对特色和珍稀植物和进行观察和探秘。女职工和孩子们纷纷表示,通过参观讲解,以前觉得枯燥平淡的各种植物变得形象生动,身处风光秀丽的植物园中接受科学教育,更让人感到心旷神怡,印象深刻。希望工会今后多多开展类似的有趣又有意义的亲子活动。

茶韵花香悦心境,亲子踏青增感情。中南医院工会组织的三八妇女节系列活动,让女职工们轻松愉快地度过难忘的节日,充分感受到医院的温暖和关爱,以更加充沛饱满的精力和热情,投入到医院“协同创新发展年”的工作中。

(中南医院工会 李晗  审稿 曹清)

上一条:手作绿意 慢享茶香——电子信息学院开展国际妇女节团建活动

下一条:春雅之约 尽显芳华——图书馆女职工欢度“三八”妇女节