春雅之约 尽显芳华——图书馆女职工欢度“三八”妇女节

来源:图书馆    发布时间 : 2024-03-13      点击量:

春风拂面,花香四溢,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,图书馆各工会小组策划了一系列生动有趣的活动,让女职工们在忙碌的工作之余感受节日的欢乐与温馨。

资源建设中心和学科服务部的女职工们来到了中科院武汉植物园感受春天的气息。在温室里,色彩斑斓的花朵和可爱的水生植物令大家驻足观赏,留影赞叹。户外浓郁纯正的郁金香,红白相间山茶花,争奇斗艳的兰花绣球,还有枝形各异的园林区树木,与美好的节日相呼应,女职工们谈笑游园间,共庆节日喜乐。

办公室和古籍保护中心工会小组联合开展的宫灯制作与香篆打制活动现场,女职工们围坐一桌,手中针线翻飞,彩纸折叠,不一会儿,一盏盏精美的宫灯便呈现在大家眼前。香篆打制更是考验耐心与细致,女职工们屏息凝神,小心翼翼地将香粉填入模具,经过她们的巧手,一个个精致的香篆脱颖而出。

文献借阅中心流通部的女职工们在DIY插花活动中展现出了别样的风采。她们或挑选花枝,或修剪叶片,或搭配色彩,经过一番精心打造,一盆盆充满创意与美感的花艺作品应运而生。制作青团的环节更是充满了欢声笑语,女职工们相互学习、交流心得,品尝着自己亲手制作的青团,脸上洋溢着幸福的笑容。

咨询与推广部的益智棋牌比赛现场气氛紧张而热烈,女职工们或深思熟虑,或果断出击,在棋盘上展开智慧的较量。

信息科学分馆和医学分馆的女职工们在珞珈山开展校园健身健步走活动,大家沿着珞珈山环山道,或竞走或漫步,或驻足欣赏春光,舒展身体,放飞心灵,不时停下脚步拍照留念,沿途的欢声笑语和轻松的氛围,让这次徒步活动成为了一次难忘的春日之旅。

技术支持中心与网安学院图书馆工会小组联合举办了羽毛球比赛。女职工们挥汗如雨,在球场上奋力拼搏。她们时而轻盈跃起扣杀,时而巧妙化解对手的攻势,精湛的球技赢得了观众的阵阵喝彩。

工学分馆的女职工们相聚一堂参与玻璃彩绘手工制作,她们尽情发挥创意与想象,用色彩斑斓的玻璃彩绘出了一幅幅充满艺术气息的作品。

特藏中心组织女职工进行愉快的插花活动。随后,大家一起随珞珈山环走,并在咖啡厅小憩,享受阳光沐浴。

此外,图书馆部分女职工还参加了学校组织的“巾帼珞美绽芳华,珈好扬帆新征程”趣味运动会。她们在比赛中团结协作、奋力拼搏,取得了二等奖的好成绩,也展现了图书馆女职工的风采与魅力。

此次“三八”妇女节系列活动的成功举办,让全体女职工们在轻松惬意的氛围里共庆节日,感受图书馆工会大家庭的温暖。图书馆工会仍将继续努力,搭建平台,为广大女职工们提供更多学习、交流、展示和互动的机会,让大家在工作和生活中展现绚丽多姿的女性风采,为图书馆的发展建设积极贡献“她”力量。

( 图书馆工会:朱丹     审核:朱剑平 )

上一条:茶韵花香悦心境 亲子踏青增感情——中南医院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

下一条:人事部工会组织女教职工参加“拥抱春天自芬芳,巾帼奋进绽芳华”女教职工徒步活动