武汉大学医院工会组织开展职工秋游活动

来源:校医院    发布时间 : 2023-10-24      点击量:

微风和煦,秋高气爽,为了增强职工归属感,营造轻松和谐、团结友爱的团队氛围,10月14日,由武汉大学医院工会组织,党委书记周玉霞带队,在仙桃市梦里水乡湿地公园开展秋游活动。

这是疫情结束后的第一次集体出游,医护职工们脱掉白大褂,走出院区,贴近自然,在绚丽秋色装点的多彩山水间享受难得的惬意时光。在大巴车上大家便难耐激动雀跃的心情,聊抗疫的艰辛,聊生活的趣事,聊沿途的美丽风景,聊医院未来发展充满的光明和希望。

本次秋游以“逛吃”为主,大家先品尝了农家特色菜毛嘴卤鸡、沔阳蒸菜,填饱肚子后,分别进行了水上观光和陆路游览。 金秋时节,在秀丽的水杉林及湖泊映衬下,湿地水乡更是呈现出一种别样的美。职工们分批乘坐游船,穿梭于山林间、池塘中,船边水衫树枝叶扶疏,树形秀美,古朴又端庄,成片的树林倒影在水中,晕染出一番宁静与和谐。大家欣赏着这湖光山色,与自然比邻,都感受到了久违的松弛与惬意。

医护职工们或漫步穿过宽阔的花海,或驻足欣赏流水松涛,或倚花合影。再往深处前行,或悠闲地在栈道间漫步,或坐在湖边聊天小憩,水杉树影间处处洋溢着欢声笑语。十月的暖阳伴着清风,缱绻的拂过树尖发尾,拂去心底的尘埃。

活动圆满结束后,大家都纷纷表示,本次秋游活动感受了大自然的美丽风光,增进了医护团体之间的交流与互动,工作压力得到了释放,身心得到放松调整。通过这次活动,大家更加深入地认识了医院团队的价值和力量,增强了团队意识和合作精神,也为医院的未来发展注入了新的动力。(校医院工会:田园,摄影:张斌,审稿:刘昌军)