图书馆工会承办素质拓展绘画班顺利开班

来源:图书馆    发布时间 : 2023-10-13      点击量:

为进一步丰富和活跃教职工文化生活,提升职工艺术素质和文化素养,展示武汉大学广大职工健康向上、激昂奋进的良好精神风貌,自2023年9月28日起,图书馆工会承办的教职工素质拓展培训绘画基础班顺利开班,学校各院系和图书馆的教职工代表共35人参加培训。

绘画基础班以基础的结构素描和明暗素描为主,主要涉及石膏几何形体、静物、石膏头像、风景等素描技法学习和练习。绘画班授课老师行济曾参与多项设计和建设十数项国家重点项目及展览,他凭借多年的教学经验为职工们细心示范、悉心指导,从拿笔的姿势和素描三要素讲起,讲解单一几何体和组合几何体的画法、阴影涂法,教授如何掌握物体的比例、形状、明暗等结构形式、透视变形和虚实变化,结合理论深入浅出,让教职工们深入了解了素描基础知识,熟悉绘画规律,从初学简单的正方体、圆柱体,到能够绘画出石膏像等立体感极强的成品画。

88074

授课老师风趣诙谐的语言和实操示范的教学方式,让职工们既放松了身心,缓解了压力,又学得了一技之长,陶冶了情操。

7BEA0

素质拓展绘画班的举办,不断满足了我校教职工对高品质精神文化生活的需求,让大家在工作之余的工会活动中不断感受艺术魅力、陶冶高尚情操,提升文化素养、增强文化自信。

(图书馆工会:朱丹  摄影:潘琴燕、朱丹  审核:朱剑平)