我校视频编辑培训班在政治与公共管理学院开班

来源:    发布时间 : 2023-10-13      点击量:

为丰富教职工业余文化生活,根据校工会2023年度工作计划的安排,视频编辑培训班由政治与公共管理学院承办,全国高校老年大学摄影和后期制作金牌教师何玉主讲。此课程共设8节课,其中4节手机剪映视频编辑案例讲解课,采用线上线下同步方式进行,4节手机视频外拍实践课,采用户外教学方式进行。截止到目前,该课程吸引了全校11个二级单位30余人次的积极参与。

928日,视频编辑第一次课“电影中学习艺术审美”在工会409室举行。课上,何老师从手机视频拍摄的基本操作——对焦、曝光、运镜入手,逐步引入手机短视频剪辑结构设计,并带领学员们在电影的精彩片段中学习艺术审美。学员们根据老师的讲解,在课上就地取材,利用门窗、桌椅等等实物开展实践,积极与老师互动。

10月12日,视频编辑第二课在美丽的武汉大学校园进行,何老师带领20余名学员在武汉大学正门、校庆倒计时牌、教五楼驻足拍摄。何老师边拍摄边讲解要点,学员们边学习边搜集视频编辑素材,并将第一次课所学的基本操作一一进行实践。这一节“行走的课堂”也吸引了来自校园内其他老师的临时加入。

接下来的课程安排包括3节手机视频外拍实践课,3节手机剪映视频编辑案例讲解课。手机是目前使用人数最多、使用范围最广的通讯和新媒体工具,通过此次培训进一步扩大手机的使用深度和广度,从而助力日常的生活和工作,这样的课程深受大家欢迎。

(政治与公共管理学院工会 黄睿春;审稿 李欣)