歌唱祖国 颂扬清风

中南医院举办职工歌咏大赛

来源:中南医院    发布时间 : 2023-10-07      点击量:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,激发爱党爱国之情,颂扬廉洁自律清风。9月28日14:30,由中南医院纪检监察办公室主办,工会委员会承办的“歌唱祖国 颂扬清风”职工歌咏大赛在门诊楼13楼举行。中南医院党委副书记余祥庭,党委副书记、纪委书记侯祚勇,副院长李志强,总会计师杨发勇出席本次比赛,并与来自武汉大学工会、武汉音乐家协会、武汉广播电视台的3名专家评委和200余名职工共同欣赏了一场精彩的“视听盛宴”。

本次比赛以独唱表演为主,伴有小合唱和歌伴舞,参赛选手均为医院职工及亲友。在全体参赛队员合唱《祖国不会忘记》的雄壮歌声中,医院领导为援外医务人员代表——产科医生郭娟娟的家属和妇科医生王珣送上鲜花和慰问品,本次比赛正式拉开帷幕。伴随着悠扬的旋律和动人的歌声,来自全院20个科室的参赛选手们先后演唱了《我和我的祖国》、《我的中国心》、《无悔为医》、《大海》、《红日》等曲目,热情歌颂繁荣昌盛、人民幸福的伟大祖国,彰显和抒发职工们的亲情、友情、爱情及家国情。

经过2个多小时的精彩角逐,整形美容科选手郭亮的《我的中国心》、胃肠外科选手杨肖军的《红颜如霜》获得一等奖、门诊部选手许立的《等待》、全科医学科选手罗佳静的《洪湖水浪打浪》、呼吸与危重症医学科选手张书怡的《红日》获得二等奖,信息中心参赛选手彭乔立的《慢慢》、手术室选手熊艳的《开往早晨的午夜》、神经内科选手刘乾浩的《星辰大海》、病理科选手蔡宇翔的《无悔为医》获得三等奖。院领导余祥庭、杨发勇和纪检监察办公室主任张雯、院工会主席曹清分别为获奖选手颁奖,并与全体选手合影留念。本次比赛画上了圆满句号。

比赛评委之一,武汉大学工会副主席刘赛男表示,通过举办歌唱比赛的形式加强对医院职工爱国主义的教育,让职工们在歌曲中汲取奋斗力量,同时也充分表达了医护人员歌颂党和祖国的心声,展示了中南医院全体职工积极向上的精神风貌。

(中南医院工会 李晗;审核 曹清)