“泳”往直前 “水”与争锋

中南医院举办首届职工水上运动会

来源:第二临床学院    发布时间 : 2023-09-11      点击量:

立秋节气已过,“秋老虎”威力不减 9月10日上午,中南医院游泳协会成立暨首届职工水上运动会在英东游泳馆激情开赛,近百名职工参加活动。

开幕式上,院工会主席曹清宣读了《关于同意成立中南医院游泳协会的批复》,并祝贺游泳协会正式成立。她表示,加入游泳协会的会员来自医院不同部门和科室,其中既有常年坚持游泳锻炼的职工,也有渴望得到游泳指导的初学者。希望游泳协会在满足广大职工对游泳爱好需求的同时促进交流,使更多的医务人员积极参与其中,增强身体素质,培养积极健康的兴趣爱好,提升职工幸福感,并为打造中南医院“渡江文化”积蓄力量。游泳协会会长田斌群表示,在医院工会的支持下,游泳协会成功筹建。泳协将宏扬游泳文化,增强职工体质,提升人文品味,展示中南风采,让会员们在劈波斩浪之中提高泳技,强健体魄。

本次水上运动会集竞技性和趣味性于一体,共设置了家庭趣味赛、花样接力赛、男子及女子个人赛等项目。随着裁判员一声哨响,参赛选手们全力以赴投入比赛,欢呼声、呐喊声、加油声此起彼伏……虽然都不是专业选手,但参赛职工们乐在其中,在水上充分体验竞技和团队协作的乐趣。

1EF50

经过精彩而激烈的角逐,各项赛事的成绩出炉。游泳协会会长田斌群、名誉会长方世平分别为获得冠亚季军的选手颁奖。比赛结束后,参赛职工纷纷表示:水上运动会的比赛环节设置精心,将趣味性与竞技性相结合,让大家不仅感受到了运动的魅力,同时也放松了身心,以更好的状态投入到医院创新发展工作中。

(第二临床学院工会 李晗;审稿 曹清)

上一条:躬耕教坛育英才,初心如磐绘华章 ——遥感学院隆重举办第七届“教书育人奖”颁奖典礼