遥感学院在学校教职工女子篮球比赛中取得佳绩

来源:遥感信息工程学院    发布时间 : 2023-05-31      点击量:

511日,2023年武汉大学首届教职工女子篮球赛在宋卿体育馆开赛,遥感学院518日迎来小组赛首战,对阵经济与管理学院,遥感学院院长张永军亲临现场为学院女子篮球队加油,经过两节激烈的比赛,最终比分定格在39:8,首战告捷。

第二场比赛对阵动力与机械学院,经过第一场比赛的磨合,队员们之间更有默契,传球投球也更加熟练,每一位队员都尽自己最大的努力,为球赛的胜利付出自己的汗水,比赛最终定格在23:11,两战胜利,小组出线。

506B1

第三场比赛对阵文学院,文学院两场比赛都获得胜利,已经出线。面对劲敌,遥感学院开始的时候使用联防,文学院数次冲破遥感学院的防守,突破得分,一度领先。面对落后的情况,遥感学院及时调整防守策略,改为人盯人,落后情况好转许多。在队员的努力下,遥感学院扭转落后情况,开始领先,最终25:20战胜文学院,获得小组第一名。

淘汰赛阶段,遥感学院迎来对手国家网络安全学院,网安学院状态火热,整体水平强劲,遥感学院及时调整状态,但最终还是13:30的比分遗憾输掉比赛,淘汰出局。

在比赛过程中,学院党委书记雷敬炎、院长张永军、副院长方圣辉、副书记吴泽娟都亲临现场为女篮队员们加油鼓劲,篮球队在比赛之前组织过多次训练,达到最佳比赛状态。通过比赛,也进一步增进了学院师生之间的友谊,激发了队员们的团队精神,也能让老师更好地投入到教学工作中。

(遥感信息工程学院工会 赵文强;审稿 吴泽娟)