第九届教代会提案工作委员会召开会议

来源:校工会    发布时间 : 2024-04-03      点击量:

202443日,第九届教代会提案工作委员会召开第三次全体会议,讨论九届三次教代会提案有关情况。会议由教代会提案工作委员会主任、校工会兼职副主席陈世香主持。

学校九届三次教代会共征集到代表提案 61件,来自全校17个单位,涉及人才培养、行政管理、师资队伍、学科建设、校园文化、后勤服务、民生工程等七大类。与会委员对61件提案逐件讨论,并提出转承单位意见。

陈世香表示,提案工作是凝聚人心、汇聚民意民智的重要载体,是教代会代表参政议政、行使民主权利的重要途径。多年来,我校保持100%的提案回复率,做到了对教职工代表提案件件有回应。今后,提案工作委员会除了严格立案审查程序外,要加大督办力度,尽可能把教职工关注度高、具有普遍性和广泛性的重点、难点提案落实。

会后,校工会将按照本次会议的意见报请学校党委发文转发有关部门办理,同时进一步加强与承办部门的沟通联系,落实跟踪督办,提升提案办理工作质效,为学校建设发展贡献更多智慧和力量。(校工会 陈玺 摄影 周璇 审阅 黄丽 陈虎)

上一条:武汉大学教职工“庆祝新中国成立75周年”系列体育项目比赛之师生乒乓球比赛成功举行