我校举行九届二次教代会提案送达会暨校领导与教代会代表面对面沟通会

来源:    发布时间 : 2023-06-28      点击量:

6月26午,九届二次教代会提案送达会暨校领导与教代会代表面对面沟通会在行政楼215会议室举行会。校长张平文,党委副书记赵雪梅,副校长宋保亮,校长助理徐东兴、何莲出席会议,教代会提案工作委员会委员、教代会代表及相关职能部门60余人参加会议。会议由教代会执委会主任、校工会主席吴爱军主持。

会上,教代会提案工作委员会主任陈世香作了《武汉大学第九届教职工代表大会第二次会议代表提案征集和整理的情况说明》,校长张平文、党委副书记赵雪梅、副校长宋保亮分别给17个提案承办单位送达提案。提案送达工作充分体现了学校党委、行政对提案工作的重视,对教职工提案落实的关注,对教职工参与民主管理的肯定。职能部门在收到相关提案后,将会对照提案逐一研究办理,校工会也将在提案办理过程中加强督办力度,确保办理的回复率和教职工对提案的满意度。

在提案送达仪式后,来自学院的25名教代会代表,在广泛征集本院教职工意见建议的基础上,围绕学校今年的“学科建设年”主题,就学科建设改革与发展、人才培养、师资队伍建设、科研管理、办学条件等教职工关心关注的方面提出了诸多意见和建议。本科生院、研究生院、人事部等职能部门就代表们所提的建议做了回复会后工会将对代表们提出的意见和建议进行分类整理,送至相关职能部门,供借鉴参考

宋保亮副校长在沟通会上对代表们提出的意见建议给予了肯定。他希望,学校全体教职工能够共同努力,把学校建设得更好。

赵雪梅副书记要求相关职能部门针对代表们提出的意见建议,结合不同学科的特点,充分研究分析,采纳吸收,制定计划,推进各项工作稳步开展。她希望教代会代表主动在学校与教职工之间架起沟通之桥。

张平文校长感谢代表们对学校建设的关心关注,回应了代表们的意见建议。最后,他指出,2023年是学校学科建设年,学科评价是学校的重要指挥棒,没有最好,只有更好,学校将不断改进机制,做到客观评价、分类评价。同时,他希望,教职工站在学校的角度思考解决问题。他强调,人才强校是学校一以贯之的战略,学校将不断加强人才建设,配套相关制度。学校与学院要通过引进先进的学科人才,扶持年轻人成长成才等方式构建优越的学科环境。他指出,在学校的改革发展过程中,要充分发挥教代会这一民主管理形式的作用,确保科学决策,提升治理能力,提高学术水平和学科建设能力,优化资源配置,集中力量办大事,争取早日把武汉大学建成世界一流大学。

(校工会 黄丽,摄影 梁昌庭,审稿 陈虎