珞珈情深·荣光永续——武汉大学机关与直属单位党委举行2024年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会

来源:机关党委    发布时间 : 2024-07-16      点击量:

武汉大学机关与直属单位党委于2024年7月15日隆重举行了2024年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会向今年上半年光荣退休的机关42名教职工表达崇高的敬意与深切的祝福。机关与直属单位党委副书记、工会主席胡丽红主持了仪式,相关部门代表及光荣退休的干部职工代表共同参加了此次活动。

活动在温馨的氛围中拉开帷幕,机关与直属单位工会副主席卢兵首先满怀深情地宣读了慰问信。随后胡丽红卢兵为每位到场的荣退干部职工代表送上了精心准备的纪念品和慰问信。这份礼物不仅承载着学校对退休教职工的深深敬意,也寓意着他们与学校之间一辈子的情感。

座谈会上,荣退同志代表依次深情回顾了自己在武汉大学几十年来的工作经历,讲述了对学校、单位的感情,分享了与学校共同成长的点点滴滴以及人生感悟。表示虽然离开工作岗位,但心中对学校的热爱与牵挂永远不会改变,将一如既往地关心和支持学校的建设和发展。荣退干部职工所在单位领导代表也相继发言,介绍了荣退同志的敬业精神与卓越成就,表达了对荣退同志的感谢和祝愿。希望荣退同志将退休作为人生的一个新起点,老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,同时表示在工作上将继承和发扬荣退同志们的优良传统,继续为退休同志们做好服务工作。

胡丽红代表机关党委机关工会发表了感人肺腑的讲话。她强调,荣退干部职工是学校宝贵的财富,他们用自己的青春和汗水为学校的发展奠定了坚实的基础,他们所展现的精神与贡献将永远镌刻在珞珈山的历史长卷中。她希望荣退干部职能够继续关心和支持学校的各项工作,为学校的发展建言献策,祝愿荣退干部职的退休生活幸福愉快、丰富多彩。同时要求机关各级组织要一如既往地关心和支持退休干部职工的生活和工作,为他们提供必要的帮助和服务,让他们感受到学校的温暖和关怀。

最后,在一片欢声笑语中,所有与会人员共同合影留念,定格下这份珍贵的记忆。武汉大学机关与直属单位党委通过此次活动,不仅是对荣退干部职辛勤付出的肯定与赞誉,更是对学校文化传承与发扬的一次深刻体现传递出对所有教职工的关怀与爱护,彰显了学校大家庭的温暖与和谐。

(机关与直属单位党委:卢兵 ;摄影:陈利华;审稿:胡丽红

上一条:省总工会“工会送清凉  防暑保安康”慰问活动走进中南医院

下一条:中国地质大学(武汉)与武汉大学开展教职工乒乓球交流活动