中国地质大学(武汉)与武汉大学开展教职工乒乓球交流活动

来源:校工会    发布时间 : 2024-07-15      点击量:

2024年7月13日下午,武汉大学教职工乒乓球协会代表队应邀访问中国地质大学(武汉),在地大工会乒乓球馆举行了两校教职工乒乓球友谊交流赛。中国地质大学教职工乒协代表队由副校长兼乒协主席王华带队,经济管理学院杨昌锐、地球物理与空间信息学院师学明、计算机学院万波、校工会付家龙、校医院朱香英、安全保卫部彭冠军、附属学校罗红兵、经济管理学院石智勇、附属学校孙辉、计算机学院童恒建等协会代表出席活动。武汉大学教职工乒协代表队由乒乓球队总教练汪杰带队,校工会陈虎、总务后勤部彭启智、政治与公共管理学院向运华、国际教育学院万鹰、国家网络安全学院瞿成雄、经济与管理学院戴宾、数学与统计学院焦雨领、马克思主义学院陈训威等乒协队员参加交流。

在和谐友好的氛围中,交流活动正式拉开帷幕。双方领队分别发表了热情洋溢的致辞。王华表示,乒乓球不仅是一项竞技运动,更是促进友谊和交流的重要媒介。他希望通过此次活动,能够加深两校教职工之间的了解和友谊,共同推动乒乓球运动的发展,把健康生活和快乐工作的理念传递下去。汪杰表示,地大武大教职工乒乓队在全国教授杯、全国及全省校长杯等比赛中有广泛交集,此次交流活动是两校教职工乒乓球爱好者的一次盛会,希望双方选手在比赛中享受比赛的乐趣,通过比赛结识更多的朋友。

比赛正式开始后,双方选手便迅速进入状态,展现出高超的球技和顽强的拼搏精神。比赛对阵采取随机抽签方式,每场比赛都充满了紧张与激烈的对抗。参赛选手们各展所长,奋力拼搏,观众掌声喝彩声不断,气氛热烈。其中最引人注目的比赛莫过于王华与万鹰之间的对决。王华在承担繁重的教学科研和高校管理任务的同时,积极坚持乒乓球训练,在比赛中展现出娴熟的技术和沉稳的心态。万鹰作为武汉大学的业余女子强手,同样技艺非凡,攻防转换迅速,打法灵活多变。这场比赛可以说是全场的高潮,双方你来我往,场面胶着,几局都打到10平之后才分出胜负,还打出了15:15的单局比分。王华凭借其丰富的比赛经验和稳健的上旋球技术,频频发起猛烈进攻,而万鹰则凭借其灵活的打法和颗粒胶的特色,力图化解对方的攻势并寻机反攻。观众们被这场精彩的对决深深吸引,掌声和欢呼声此起彼伏。

本次乒乓球交流活动不仅让两校教职工乒乓球爱好者在比赛中体验到了运动的乐趣,也在互动中加深了彼此的了解和友谊。选手们纷纷表示,这样的交流活动既能提高乒乓球技艺,又能结识新朋友,希望未来能有更多机会参加类似的活动。双方领队均表示,将常态性推动两校间的体育文化交流,让更多的教职工参与体育运动,享受运动带来的健康与快乐。

(教职工乒乓球协会 陈训威 摄影 孟大维 审核 陈虎)

上一条:珞珈情深·荣光永续——武汉大学机关与直属单位党委举行2024年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会