小球竞技,师生同心

我院2支队伍参加2024年校师生乒乓球赛

来源:城市设计学院    发布时间 : 2024-04-19      点击量:

2024年4月13日,武汉大学2024年师生乒乓球比赛举行,本次比赛由校工会主办,校体育部和校教职工乒乓球协会承办。武汉大学师生乒乓球赛自2020年举办,本次为第五届,共有46支代表队踊跃报名参加,为历届参赛人数最多的一次。城市设计学院派出两支代表队积极参与其中。本次比赛不仅是一场体育盛会,更是学院师生展现拼搏精神、促进健康身心的重要平台。

我院乒乓球协会会长、工会委员、团委书记陈曦老师积极筹备,组建两支分别由院党委副书记、工会主席李琦老师和院工会副主席、图学系主任刘华老师担任领队的球队,本、研各一名学生加入,共计20位师生参赛。运动员既有学院党委书记张文军、副院长魏伟老师,也有“四青”国字号人才武文杰老师。每一位参赛运动员都以最佳状态投入到比赛中,彰显了“更快、更高、更强、更团结”奥林匹克精神的风采。

比赛过程中,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等各种技术层出不穷,学院师生们展现了多样化的乒乓球技巧。尽管竞争激烈,但每个参赛运动员都以拼尽全力的姿态迎接挑战,“球不落地、永不放弃”,这句口号不仅是乒乓球比赛的座右铭,更是每位参赛运动员内心的信念,他们彰显了勇于拼搏的精神风貌,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。正是这种顽强拼搏的精神,铸就了比赛的激情与荣耀,更在每个参赛运动员的心中熠熠生辉。

除了我院师生,还有”下一代“前来加油助阵。

赛前,我院乒协于2024年4月9日在党委副书记余亮的牵头下在武汉大学卓尔体育馆乒乓球室受邀参加了武大乒乓与城建分会“熊猫杯”乒乓球友谊赛,作为校赛热身赛,同来自武汉大学土木建筑工程学院、湖北永信行房地产土地资产评估咨询有限公司、鼎正工程咨询股份有限公司、中工武大设计集团有限公司、上海熊猫机械集团有限公司的五支队伍同台竞技,取得了第二名的好成绩。(活动详见武汉大学武汉校友会推文:https://mp.weixin.qq.com/s/VnJL6sCjiZaARs4_YqCljQ

我院积极参与校乒乓球等各类比赛,学院师生们赛出了风格,赛出了水平,更赛出了健康,彰显了学院师生团结奋进、积极向上的精神风貌。参赛师生纷纷表示”运动使人快乐,十分荣幸能见证并参与如此盛大的比赛。“在未来的日子里,学院将继续以此为契机,打造城设体育文化,塑造师生健康身心,为学校人才培养工作做出更大的贡献。

附校乒乓球赛领队及队员名单(排名不分先后):

男教工:

张文军、魏伟、武文杰、伍杨屹、刘学军、张翰卿、刘华、段鹏、徐轩轩、周俊;

女教工:

李琦、蒲向军、许小兰、周燕(规划)、杨秀、林赛南、胡凯、陈曦;

学生:

姚岚博、陈攸喆。

文案:姚岚博

(城市设计学院工会: 陈曦 审核:李琦,陈曦)

上一条:武汉大学工会2024年教职工素质拓展培训之视频编辑中级班顺利开班

下一条:“瑜”悦身心 幸福“伽”人 ——武汉大学2024年瑜伽理疗培训班开班