激情乒乓,团队荣耀!图书馆乒乓球队斩获佳绩,展现团结协作新篇章

来源:图书馆工会    发布时间 : 2024-04-18      点击量:

2024年4月13日至14日,武汉大学工会主办、乒乓球协会与体育部联合承办的“庆祝新中国成立75周年”师生乒乓球赛在校园内掀起了一阵热潮。全校46个代表队齐聚一堂,用精湛的球技和坚韧的斗志书写了一场场激动人心的比赛。我馆乒乓球队在领队、工会主席朱剑平书记的率领下,经过两天激烈角逐,勇夺全校并列第五名的佳绩,展现了出色的团队实力和竞技水平。

比赛首日的小组循环赛便充满了紧张与刺激。我馆乒乓球队首战对阵电气与自动化学院代表队,队员涂志文率先发球,他以快速而准确的攻势让对方措手不及,成功拿下第一分。经过一番激战,我馆队员们凭借精准的击球和灵活的战术配合,迅速占据场上主动。以3:0的比分完胜对手,赢得了开门红。随后,面对附属学校的挑战,我馆队员们依然保持高昂的斗志,他们灵活运用各种战术,时而快速进攻,时而稳健防守,将对手逼得节节败退,再次以3:1的比分战胜对手,成功晋级32强。

进入第二阶段的淘汰赛,我馆乒乓球队遭遇了更为强劲的对手。在与外语学院的比赛中,双方队员都展现出了极高的竞技水平。我馆运动员舒明全表现尤为突出。面对实力不俗的对手,他迎难而上,不畏强敌,虽然最终遗憾落败,但他的拼搏精神赢得了在场观众的阵阵掌声。他的表现充分展现了我校教职工坚韧不拔、永不言败的精神风貌。与此同时,年过六旬的退休职工胡吉玲老师也在这场比赛中展现出了老将的稳健,她的每一次上场都给队伍带来了极大的鼓舞和信心。最终,在一场激战之后,我馆乒乓球队以3:1的比分战胜对手,顺利晋级16强。

随后,在与经管院的比赛中,我馆乒乓球队遭遇了前所未有的挑战。这场比赛异常激烈,双方队员都发挥出了自己的最佳水平。在对方手握3个赛点的危机关头,周晓路和姚昳昕两位队员挺身而出,凭借出色的发挥和默契的配合,成功挽救赛点并赢得混双胜利。比分此时来到2:2平,双方队员展开了一场精彩的对攻大战,我馆队员周晓路展现出良好的心理素质,他顶住压力、稳定发挥,最终成功战胜对手,助力图书馆代表队反败为胜,晋级8强

在接下来的比赛中,我馆队员们展现出了不屈不挠的精神风貌,与机关队展开了一场精彩纷呈的对决。双方队员在场上你来我往,不断上演精彩瞬间。虽然最终未能战胜对手,但队员们依然收获了宝贵的比赛经验。

此次乒乓球赛不仅为师生们提供了一个展示自我的平台,也进一步推动了校园体育文化的繁荣发展。我馆乒乓球队在比赛中展现出了团结协作、顽强拼搏的精神风貌,用自己的实际行动诠释了体育精神,为图书馆争得了荣誉。

(图书馆工会  朱丹    审核  朱剑平)

上一条:“瑜”悦身心 幸福“伽”人 ——武汉大学2024年瑜伽理疗培训班开班

下一条:武汉大学工会2024年教职工素质拓展培训之手机摄影与修图基础班顺利举办