让生活多一点甜蜜——“蛋糕裱花”精致生活培训在历史学院顺利举行

来源:历史学院    发布时间 : 2023-12-16      点击量:

1214日,在历史学院中庭会议室举行了一场别开生面的培训活动——蛋糕裱花。此次活动是校工会组织的精致生活培训班课程之一,由历史学院具体承办。这次培训活动面向全校女教职工,旨在提高女教职工的生活品质,让她们在工作之余也能享受精致的生活。

本次培训邀请专业的烘焙老师来讲解蛋糕裱花的基本技巧和注意事项。授课老师结合自己多年的经验,详细讲解了蛋糕裱花的各种技巧和方法,教授大家如何制作美轮美奂的蛋糕。为了培训更加生动,现场为每位老师准备了蛋糕模型和工具,大家可以亲自动手练习,体验裱花的乐趣。在专业老师的引导下,女教师们纷纷投入到裱花的世界中。活动现场弥漫着浓郁的奶香味,不时传来阵阵欢声笑语。老师们不断尝试,不断学习,最终成功制作出了一款款精美的蛋糕。

此次培训既让女教职工们学到了实用的技能,提升了她们的生活品质,也增强了老师之间的沟通和交流。大家纷纷表示希望学校工会今后继续组织更多类似的培训活动,为女教职工们带来更多的福利和关爱。

(历史学院 米开会, 审稿 曹盛英)