历史学院教职工参观北伐汀泗桥战役纪念馆

来源:历史学院    发布时间 : 2023-12-19      点击量:

12月15日,历史学院工会组织教职工赴咸宁开展素质拓展活动,参观了位于咸宁市咸安区的北伐汀泗桥战役遗址纪念馆等。

这座纪念馆是为了纪念在北伐战争中英勇牺牲的先烈们而建立的。在纪念馆内,我们通过观看历史照片、文物和听取讲解员讲解,深入了解了北伐汀泗桥战役的历史背景和经过。这场战役是中国近代史上一次重要的战役,对于中国革命的发展起到了重要的推动作用。

通过参观,教师们深刻感受到了先烈们前赴后继自我牺牲的精神。他们为了国家的独立和人民的幸福,不惜付出生命的代价,这种忘我的精神值得我们永远铭记和学习。

此次活动弘扬了爱国主义情怀,使我们广大教职工牢记应珍惜现在的和平生活,更加坚定了为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的信念。

(历史学院工会 米开会,审稿 曹盛英)

上一条:电气与自动化学院一届七次教代会暨工会会员代表大会胜利召​开

下一条:让生活多一点甜蜜——“蛋糕裱花”精致生活培训在历史学院顺利举行