学校工会党支部召开党员大会

来源:校工会    发布时间 : 2024-05-11      点击量:

510日上午,学校工会党支部召开党员大会,补选校工会党支部纪检委员,并开展党纪学习教育,会议由工会党支部副书记、副主席刘赛男主持。

会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序进行,采用无记名投票、差额选举方式,补选出学校工会党支部纪检委员1人。

为推动党纪学习教育走深走实,工会党支部党纪学习教育注重融入日常、抓在经常。本次会议,工会全体党员还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过领学的形式,原原本本学、逐章逐条学,让党员们全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》。

其后,工会党员们集体观看了党纪学习教育相关视频,并进行自由交流发言。大家一致表示,会将党的纪律铭记于心,持续强化纪律规矩意识,坚决遵守党纪国法,充分发挥先锋模范的引领作用。

最后,工会党支部书记、主席吴爱军总结发言。他指出,党纪学习教育对工会工作有非常重要的现实意义。他要求,一是要在学习中不断强化党性观念,严守党的纪律,凡是工作上涉及“三重一大”的事项都要坚持标准、严格把关、守住原则、坚守底线。二是要不断增强纪律意识,规范自身行为,严格按照相关规定,工作上做好请示报告工作,主动作为,确保各项工作合法合规。(校工会 陈玺 摄影 王佳 审稿 陈虎、刘赛男)