我校马盈盈教授获“湖北省三八红旗手”称号

来源:校工会    发布时间 : 2024-03-08      点击量:

“三八”国际妇女劳动节前夕,为表彰先进典型,弘扬“四自”精神,进一步激励全省广大妇女坚定不移听党话,跟党奋进新征程,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省妇女联合会评选出湖北省2023年度湖北省三八红旗手标兵、湖北省三八红旗手、湖北省三八红旗集体,我校测绘遥感信息工程国家重点实验室教授博士生导师马盈盈荣获“湖北省三八红旗手”称号。

马盈盈,武汉大学教授,博士生导师。马盈盈教授积极响应国家航天基础设施建设需求,紧扣国家生态文明建设和“双碳”目标,开展聚焦生态环境和气候变化的遥感应用分析,其研究致力于推进国产自主研制卫星效能验证与大气数据产品的业务化生产。主持国家自然科学基金3项,湖北省重点研发计划项目和武汉市应用基础前沿专项各1项。已获得武汉市青年科技晨光和湖北省青年拔尖等人才计划项目的支持。(校工会 王佳 测绘遥感信息工程国家重点实验室 张婧 审稿 黄丽 陈虎)