珞珈巾帼绽芳华——学校工会举行庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

来源:校工会    发布时间 : 2024-03-08      点击量:

春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开3月7日下午,我校举行巾帼珞美绽芳华,珈好扬帆新征程先进女教职工表彰大会暨庆祝“三·八”国际劳动妇女节趣味运动会。校党委副书记赵雪梅,工会主席吴爱军,副主席黄丽、陈虎、刘赛男、喻丰等出席活动,武汉大学2023年度先进女教职工、各二级单位女教职工代表参活动。活动开幕式由黄丽主持。

会上,刘赛男宣读《关于表彰2023年度“武汉大学先进女教职工”的通知》赵雪梅为受表彰的先进女教职工颁奖。

赵雪梅向全体女教职工致以节日问候。她说:“全校女教职工以女性特有的智慧,在各个领域取得了令人瞩目的成绩为武汉大学的发展做出了杰出的贡献。今天我们表彰的先进女职工,只是我们优秀女教职工的一部分代表。我们更多的女教职工,在岗位上默默无私奉献,体现了武大女教职工的责任与担当。希望广大女教职工以她们为榜样,继续砥砺奋进、崇德向善,立足新时代、担当新使命、彰显新作为。用出色的工作展现女性自身的价值,用优异的成绩塑造新时的新形象,以不让须眉的精神锚定“双一流”建设目标,为学校事业发展蓄力助推,不懈奋斗为推动中国式现代化贡献武大巾帼力量。

表彰大会结束后,工会组织了趣味运动会女教职工在游戏运动区进行飞镖扎气球、快乐的小鸟、钓灯笼、掷飞盘、趣味铜锣、两人三足接力赛等六大集章挑战赛,在手工制作区进行手作安神香囊包、DIY多肉植物盆景、插花艺术、手工团扇等活动女教职工们积极参与到各项活动中,现场气氛热烈。

据悉,为了庆祝第114“三·八”国际妇女节,全校各二级工会积极举办了丰富多样的活动,激发女教职工的工作热情和拼搏精神,增进女教职工的集体凝聚力,不让须眉的精神为学校事业发展蓄力助推校工会 王佳  摄影 许志强 邱俊伟  审稿 黄丽 陈虎