砥砺前行求突破 共谋发展谱新篇

城市设计学院第四届教职工代表大会第三次(扩大)会议顺利召开

来源:城市设计学院    发布时间 : 2024-04-19      点击量:

3月28日下午,城市设计学院第四届教职工代表大会第三次(扩大)会议在学院报告厅隆重召开。学院正式代表65人、列席代表3人集聚一堂,共谋学院发展大计。会议由院党委副书记余亮主持。

本次会议的主要议程有:审议《学院2023年工作报告》、《教代会及工会工作报告》、《学院财务工作报告》。

院长李志刚作《城市设计学院2023年工作报告》,他回顾了2023年学院的发展和取得的成绩,并指出新的一年学院发展的几项重点工作。

李志刚表示:2023年,学院全面加强党的建设,为学院发展提供强大动力;牢记为党育人、为国育才初心使命,厚植人才培养沃土;坚持引育并举,持续激发教师队伍建设活力;以平台建设为抓手,促进科研水平和社会服务能力提质增效;狠抓管理服务提升,高品质育人环境建设稳步推进;充分发挥学科优势,为百卅校庆贡献城设力量。一年来,学院人才培养质量明显提升,人才队伍建设成效显著,学院治理能力进一步提升,学院综合实力进一步增强,各项事业呈现良好的发展态势。

关于2024年学院工作重点,李志刚指出,学院将全面落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,围绕学校“人才培养年”核心工作要求,以人才培养为中心环节,以学科专业建设为牵引,以教学科研团队建设为抓手,系统优化人才培养过程,全面提升人才培养质量,继续深入推进学院教育事业高质量发展。

院党委副书记、工会主席李琦作《学院教代会与工会工作报告》,她在报告中指出,在过去的一年,我院教代会及工会以强化党的领导为核心,把牢群团工作正确方向;发挥教代会和工会职能,推进学校学院民主建设;切实关注民生,满足人民群众对美好生活的向往;开展丰富多彩文体活动,促进教职工身心健康;加强工会自身建设,规范工会经费管理,努力开创了新时代城市设计学院教代会及工会工作的新局面。2024年,工会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,在学校、学院党委和上级工会的坚强领导下,认真落实学校《2024年工会工作要点》,紧紧围绕学校和学院建设发展的工作布局,竭诚服务教职工,改革创新,奋发进取,保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁纽带作用,为学校加快建设中国特色世界一流大学目标凝聚思想、汇聚力量,奋力推动学校“双一流”建设迈向新台阶。

在分组讨论环节,代表们围绕三个大会报告展开了热烈讨论,并推选代表在大会上进行了发言汇报。代表们充分肯定了大会所做的报告,并对学院学科发展、人才培养、教学管理、招生宣传等工作提出了良好建议。代表们一致认为:2023年学院领导班子工作勤勉,带领全体教师谋划完成了学科建设与改革等大事,处理日常工作等方方面面的小事,积极应对了疫情、极端天气灾害等急事,也做了很多关系师生福利、温暖人心的好事。师生共同见证了学院的快速发展,实实在在地共享了发展的红利。代表们也纷纷表示,将坚决按照学院2024年度的工作计划,扎实推进各项工作,实现学院的跨越式发展。

院党委书记张文军在大会上做总结讲话。他感谢各位代表为学院发展献计献策,并指出:通过此次大会,全院教职工进一步统一了思想,凝聚了共识,提升了发展的信心。在过去的一年,学院各项工作取得了长足的发展,进步明显,也取得了“校庆工作先进集体”、“国际教育工作先进单位”、“计划生育工作先进单位”等校级荣誉,师生在国际国内专业赛事中取得的成绩突出!但也要清醒地看到,学院还存在学科发展不平衡不充分、推进科研工作高质量发展取得的成效还不突出,以及人才引进力度还需加大等工作短板。展望未来,学院面临建筑规划行列发展转型以及新技术发展为建筑、规划、设计专业发展带来的新机遇与新挑战。面对挑战和机遇,学院正在积极应对,主动求变,谋求招生方式、培养方式等方面的调整和突破。他希望全院教职工继续解放思想求创新,砥砺前行求突破,共谱发展新篇章。

本次会议审议通过了《城市设计学院2023年工作报告》、《城市设计学院教代会及工会2023年工作报告》、《城市设计学院2023年财务工作报告》,圆满完成了各项议程,是一次总结成绩,凝聚力量,开拓奋进的大会。

大会号召,全院师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记重要回信精神转化为推动学院高质量发展的实际行动,按照习近平总书记“以更大力度办教育、兴科技、育人才”的要求,凝心铸魂、担当作为,主动适应新形势新变化新要求,助力学校学院“双一流”建设,为推动学院教育事业高质量发展、培养高质量人才做出更大贡献!(城市设计学院工会:陈曦,摄影:叶丰源审核:李琦)

上一条:武汉大学工会2024年教职工素质拓展培训之声乐基础班顺利开班

下一条:武汉大学工会2024年教职工素质拓展培训之视频编辑中级班顺利开班