遥感信息工程学院召开第五届教职工代表大会第四次会议

来源:遥感信息工程学院    发布时间 : 2024-03-19      点击量:

315日,遥感信息工程学院第五届教职工代表大会第四次会议暨工会会员代表大会在星湖学术报告厅召开。40余名教职工代表齐聚一堂,共商学院发展大计。校工会副主席黄丽出席会议,特邀代表张祖勋院士、朱宜萱老师、高新乔老师、王晓东老师列席了会议。会议由学院党委副书记、工会主席吴泽娟主持。

开幕式前,召开了主席团会议。工会副主席付波报告了本届会议筹备情况,审议通过了会议议程、日程安排。

大会在雄壮的国歌声中开幕,学校工会副主席黄丽致辞,她对大会的召开表示衷心的祝贺。她肯定了学院所取得的成绩,同时也希望遥感学院工会能进一步发挥组织凝聚力,团结动员广大教职工立足岗位,紧扣国家发展战略,结合“人才培养年”建设,为遥感一流学科的发展作出新的更大的贡献。

学院党委书记雷敬炎作党建工作报告和财务工作报告。在党建工作报告中,他从聚焦“主题教育”,学习党的创新理论不断深化、聚焦“组织建设”,党建标杆院系建设卓有成效、聚焦“作风建设”,营造风清气正的发展环境、2022年度党建考核反馈问题整改情况等四个方面介绍了学院党建工作,并提出了2024年的主要工作思路。在财务工作报告中,他详细介绍了2023年学院财务工作情况和2024年财务工作思路,强调要多方发力,适度从紧,聚焦重点,稳步推进,服务管理,专注民生,加强监管,提升效用。

院长张永军作题为《守正创新勇担当 踔厉奋发展未来》的学院工作报告。他从高举旗帜,党建引领各项事业展现新气象、锚定学科,遥感一级学科建设开创新局面、深耕育人,拔尖创新人才培养迈上新台阶、发力培养,创新人才队伍建设取得新突破、主动求索,服务科技自立自强再现新作为、把握机遇,国际交流合作成果取得新进展、传承文化,团结向上发展氛围呈现先面貌、加大投入,教学科研条件保障新提升等八个方面回顾和总结了2023年的工作,并提出了2024年的工作思路。

各组代表踊跃发言,积极建言献策。毛庆洲、黄玉春、陈江平、王玥分别代表各小组汇报讨论情况。全体代表采用举手表决的方式对大会提交的报告进行了审议,通过了《遥感信息工程学院工作报告》、《遥感信息工程学院财务工作报告》、《遥感信息工程学院工会工作报告》。

院党委书记雷敬炎作总结发言,他肯定了2023年的学院整体工作和工会的工作,对学校工会领导、特邀代表、学院全体教职工表达了感谢,并希望在全院教职工能够共同努力下,学院各项工作更上一层楼。

据悉,为促进学院更好更快地改革发展,本次教代会召开前,教代会筹备组还在全院教职工中广泛征集提案,收集到涉及文化传承、福利薪酬等关系学院学科发展提案两件,学院工会将认真整理提案和小组意见,呈送学院党政领导班子,并及时反馈给代表。

遥感信息工程学院工会  赵文 强;审稿  吴泽娟

上一条:增交流 促发展——同济医院工会与人民医院工会交流互鉴

下一条:手作绿意 慢享茶香——电子信息学院开展国际妇女节团建活动