武汉大学人民医院举办建院100周年暨“我遇见最美的光”医务人员摄影作品展

来源:第一临床学院    发布时间 : 2023-10-17      点击量:

百年人民·赓续荣光

928日上午,武汉大学人民医院建院100周年暨“我遇见最美的光”医务人员摄影作品展启动仪式在新落成的心血管医院大楼大厅举办。

此次活动旨在通过摄影作品展现医院跨越一个世纪的风雨兼程,让医学人文之光照亮医院高质量发展的新征程。“我遇见最美的光”主办方代表《大众摄影》杂志社副社长、执行主编郑壬杰及相关领导出席仪式并致辞。主办方与医院共同登台完成了“我遇见最美的光”人文创作基地授牌仪式,并为摄影作品获奖职工代表颁发了荣誉证书和纪念品。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\nuojixiong\FileStorage\Temp\58e62d7a6f7ae7aa35006325a829a33.jpg

此次摄影展围绕医院建院百年主题,分为百年人民、红色人民、一流人民、公益人民、幸福人民五个篇章,汇聚了历代人民人珍藏的“百年记忆”和医务工作者们岗位建功、抒发热爱、传递温暖的摄影作品。作品展览经过一个多月的线上征集,共征集作品近500幅。职工们踊跃投稿,用光影表达迎接建院百年的喜庆之情,展现百年人民筚路蓝缕的发展历程,阐述了健康卫生领域的生命艺术之美。经过组委会的评选与公示,最终评选出50件作品入展。

百年人民篇章中,《久违的日落》《名专家》《百年人民建筑组照》、《爱心接力》《医学接力棒》《援非》等作品见证和记录了院容新貌、名医传承、医患风雨同舟的珍贵历史。“红色人民”代表作《习近平总书记在火神山医院接见武汉大学人民医院胡克等教授》《高质量党建引领高质量发展》《12名西藏先心患儿的“爱心”之旅》《感谢》等作品诠释了医院积极响应党的号召,坚持人民至上、生命至上,书写红色基因一脉相承的动人篇章。一流人民篇章以作品《探索》《大手牵小手》《一例器官捐献,拯救7个生命》《三院士领衔,成立全球首个医学遥感信息研究院》《载誉归来》《有我在,别怕》为代表,彰显了医院党建一流、意识一流、学科一流、人才一流、文化一流、平台一流的实践伟力。公益人民篇章,《战疫火线》《抗击新冠的“超级医院”》《驰援八方》《医务人员“献我热血 拯救生命”》《一方有难,八方支援》等作品刻画了医院弘扬公益、救死扶伤、英勇抗疫的英雄群像。幸福是医院文化的主旋律,《亲切慰问》《领导关怀》《突围》《夺冠》《坚强后盾》《为爱“拼单”助力脱贫攻坚》《加油!》《幸福启航》等作品传递了医院党委对职工的关爱和温暖,全面记录了医院打造精彩纷呈的主题文化活动,让职工切身感受“温馨人民幸福港湾”

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\nuojixiong\FileStorage\Temp\76fe813d09cd3c0ea1eeccb4ea30586.jpg

展览全面展示了医院高擎“红色、一流、公益、幸福”的医院文化和品牌大旗,书写了一所百年红色医院以党建领航、创新领军、医改领跑,以高质量党建引领医院高质量发展,以人民健康为中心,以世界一流为目标,助力“健康中国”战略的壮丽篇章。

仪式后,大家自由观展,工会杨璠主席陪同郑壬杰社长参观了各展区,结合摄影作品对医院文化建设进行了深入介绍和交流。活动不仅让观览者们更加了解医院百年红色医路,贴近医务人员的真实情感,更彰显了光影作品以美育人、以文化人的独特魅力,赋能职工爱岗敬业、添彩幸福的力量。(人民医院工会 胡航源 审稿 杨璠)

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\nuojixiong\FileStorage\Temp\2f07a34a6d7544b3beb68be228c11d3.jpg

上一条:千年黄鹤楼礼遇百年院庆:人民医院举办第五届职工集体婚礼