机关与直属单位党委举办2023年上半年光荣退休仪式暨座谈会

来源:机关党委    发布时间 : 2023-07-14      点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,714日上午,在机关与直属党委204多功能室,机关与直属单位党委为2023年上半年退休的干部职工举行光荣退休仪式。党委书记谭玉敏,党委副书记、机关工会主席胡丽红,以及2023年上半年荣退同志代表、相关单位负责人近20人参加。党委副书记、离退休工作处副处长张辉主持了荣退仪式。

胡丽红首先代表工会组织满怀深情地宣读了慰问信,介绍了工会组织落实学校福利政策,对荣退同志及时组织慰问情况。张辉介绍了离退休各党支部设置、老年大学培训、离退休教职工文体活动等情况。谭玉敏代表学校、代表机关党委为荣退同志代表送上纪念品。

荣退同志代表党政办刘永青,财务部罗翠华、王义勤,科研公共服务条件平台赵宇,保卫部周才电、孙建明、刘家尧,信息中心严冰,继续教育学院彭玲娟,情不自禁回忆起在各自岗位奋斗过的点点滴滴,为那段奋斗历程、奉献青春的时光感到满心自豪。至此离别之际,荣退同志感谢党组织的关怀与信任,感谢各位同事多年来的并肩作战,虽有伤感,虽有不舍,惟愿机关与直属单位党委工作蒸蒸日上。

荣退同志所在单位代表党政办副主任龚韵、保卫部综合办主任黄啸、科研公共服务条件平台业务运行办公室主任张昭、财务部办公室副主任孙唯、继续教育学院综合办副主任龙淳,表达了对荣退同志的祝愿。感谢荣退同志把自己美好的青春年华奉献给了武汉大学的发展事业;希望荣退同志将退休作为人生的一个新起点、新开始,继续发挥好余热,做到退休不褪色、退休不退志。

谭玉敏用“感谢”“致敬”“祝福”发表了热情洋溢的讲话,她感谢荣退同志为机关建设、为学校发展做出的突出贡献,向大家表示崇高的敬意!强调党组织和工会组织要继续做好对荣退同志的关爱,创造条件为荣退同志做好服务、办实事、办好事,解决生活中遇到的各种困难。她祝福荣退同志在保重身心健康、生活愉快的同时,发挥好自身优势、离岗不离心、退休不褪色,永葆革命青春,在新的人生阶段,继续发挥余热,积极为机关建设和学校发展建言献策,不断推动学校“双一流”建设迈上新台阶。

(机关与直属单位党委 卢兵;摄影 伍健婷;审稿 胡丽红)