中南医院举办心理健康趣味运动会

来源:中南医院    发布时间 : 2023-06-21      点击量:

“栉风沐雨永不独行,凝心聚力创新共赢”。6月19日,武汉大学中南医院妇儿医院在医学部操场举办心理健康趣味运动会,吸引了百余名医护人员参加。中南医院党委常委、总会计师杨发勇,妇儿医院院长张元珍,工会主席曹清,大外科党总支书记邓力,大内科党总支书记陈刚以及护理部、医务社工部相关负责人出席本次活动开幕式。开幕式由妇儿医院总护士长陈宏主持。

中南医院党委常委、总会计师杨发勇在致辞中表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出要“重视心理健康和精神卫生”,举办心理健康趣味运动会,希望进一步提高医院职工心理素质和心理健康水平,促进身心健康和谐发展的同时不断营造医院文化氛围,激发精诚团结及拼搏精神。希望妇儿医院的医护们通过丰富有趣的竞赛体验和交流互动,充分缓解工作的紧张和疲惫,以高昂的斗志、良好的心态投入各个项目,保持饱满的精神,凝心聚力奋进医院“十四五”规划新征程。

妇儿医院院长张元珍表示,作为人民健康与生命安全的守护者,妇儿医院全体职工应该更加深刻意识到保持身心健康的重要性。本次活动是充分展示职工健康向上、团结进取精神风貌的平台,希望大家在工作之余充分放松身心、展现蓬勃朝气,享受运动快乐。

神经内科神经心理病区护士长丁晓敏为全体参赛职工进行心理健康宣教,并带领大家完成赛前放松准备活动。在充满欢声笑语的拔河比赛中,本次心理健康趣味运动会拉开帷幕。参赛职工分为10个小队,分别在“龙舟竞渡”、“‘兔’飞猛进”、“穿针引线”、“脚踏实地”等比赛项目进行PK。完成比赛后,每位队员都领取了一份纪念品,获胜的队伍还收获了定制的“大礼包”。虽然比赛期间伴随细雨纷纷,但全体队员们没有受到丝毫影响,在啦啦队的助威声中,大家充分投入到比赛中,敞开心扉释放运动活力,通过相互交流和沟通,配合越来越默契。精彩的赛程还吸引了生殖医学中心来自尼泊尔的硕士留学生,为本次活动增添了“国际范”。

本次心理健康趣味运动会的成功举办,进一步丰富了妇儿医院职工的业余文化生活,增强团结互助的意识,达到了强身健体、凝心聚力、鼓舞干劲的目的,更好地引导大家健康生活、快乐工作,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,谱写医院高质量发展新篇章。

(中南医院工会 李晗;审核 曹清)