“粽”情端午气氛浓 情系职工暖人心

来源:第一临床学院(人民)    发布时间 : 2023-06-16      点击量:

今天收到医院一箱粽子、20只咸鸭蛋、皮蛋,还有一大箱黄桃的投喂打开一看,竟然都来自我的家乡,开心!614日上午武汉大学人民医院产科,一名医护人员在朋友圈晒出了端午节福利。

近端阳,粽子香。端午节前夕,医院将爱心消费物资作为端午节集体福利发放给全院职工。为将医院党委的关怀及时送到教职工手中,人民医院工会精心组织、细致筹划,在“832脱贫地区农副产品销售平台”精心挑选了武陵山腹地来凤县的绿色富硒美食。为避免人群聚集,工会采取小组分时分段的方式开展福利发放工作。大家配合默契,秩序井然,喜悦之情溢于言表,全院上下洋溢在温馨和谐的节日气氛中。

片片粽叶,裹着香浓的糯米融入了浓浓的情谊和细致入微的关怀;实力“蛋”当,咸鸭蛋咸得点到即止,皮蛋香得欲罢不能,让职工们提前感受舌尖上的“节味儿”和“家”的温暖。

除了家常的“端午味道”,也有时令产品。“看这桃子,闻起来好香啊!”发放现场,拿到福利的职工迫不及待地开箱,成熟的黄桃金黄诱人,不但色泽鲜艳,香气也扑鼻而来。收到节日祝福的教职工们纷纷表示,“下班就把沉甸甸的祝福带回家,这个端午节过得更温暖、更有味道了。”

近年来,医院党委高度重视教职工会员传统节日福利发放工作,将爱心消费和医院民生工程有机结合,在提高职工幸福感、归属感的同时,激发全院职工与脱贫地区农民群众守望相助,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献人民力量。

(撰稿:李苇薇  审稿:杨 璠)