​筑牢食品安全防线 守护校园食品安全——后勤服务集团饮食服务中心食品安全知识竞赛圆满落幕

来源:后勤服务集团    发布时间 : 2023-05-17      点击量:

整体现场.jpg

参加本次竞赛的选手来自饮食服务中心各部门主任、食堂经理、副经理及保管核算人员共计48人,竞赛内容涉及《中华人民共和国食品安全法》、《学校与学生集体用餐卫生管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》及《饮食服务中心规章制度及应知应会》等相关内容。

中心党总支书记胡国瑜致词,希望通过本次竞赛激发大家学习食品安全知识、宣传食品安全知识和法章法规的热情,树立严谨务实的工作作风;希望通过竞赛进一步增强员工食品安全意识,提高食品安全管理水平,筑牢食品安全防线。

胡书记致词.jpg

竞赛环节分为个人必答题、快速抢答题、风险挑战题和加分题四个部分。必答题环节各队伍展现出丰富的食品安全知识储备;抢答题环节,观众们屏气凝神,各组比分你追我赶,赛况紧张激烈;风险题环节,选手们冷静判断、审时度势;主观题环节,选手认真分析、谨慎答题。经过激烈角逐,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

一等奖.jpg

二等奖.jpg

三等奖.jpg

谢献谋作总结讲话。他指出,学校食堂食品安全是学校安全稳定工作的重中之重,本次竞赛是集团加强食品安全的一个重要举措;竞赛中,各个队伍准备充分、比赛精彩,带动现场观众进行了一次食品安全知识的学习、普及和深化,对于进一步提升全员安全意识、提高食品安全管理水平是一次新的有益尝试; 希望中心后期持续开展好此类活动,构建长效化机制,为师生提供更好的饮食服务保障。

谢总发言.jpg

本次食品安全知识竞赛既是对食品安全知识的深化巩固,也是对日常管理工作的一次检验,旨在进一步提高饮食服务整体专业素养,不断提升服务质量和水平,更好地为广大师生服务。下一步,饮食服务中心将以本次竞赛活动为契机,进一步将“安全质量月”活动推深推实,提高安全管理水平,守护师生舌尖上的安全,共建平安校园。

(后勤服务集团工会 王洋阳、苏城; 编辑 韩红娟;审稿 郑媖)