我校举行三八红旗手表彰座谈会

来源:校工会    发布时间 : 2024-03-28      点击量:

3月27日下午,我校举行三八红旗手表彰座谈会。武汉市妇联党组书记魏静、副主席徐晓娟,武汉市妇联宣传部部长陈欣,武昌区妇联三级调研员叶杰,珞珈山街道党工委书记杨帆,武汉大学工会主席吴爱军、副主席黄丽,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记秦后国、副书记张婧出席会议。

魏静、徐晓娟为测绘遥感信息工程国家重点实验室马盈盈教授颁发湖北省三八红旗手标兵奖章与证书。

魏静向武汉大学长久以来对武汉市妇联工作的支持表示衷心感谢,并向马盈盈荣获湖北省三八红旗手表示祝贺。她希望马盈盈教授能够继续发挥先进典型和模范人物教育人、鼓舞人、引领人的重要作用,作为女性科研人员为市妇联的重点工作给予支持和帮助,积极发挥科技兴国的巾帼力量。

秦厚国向与会人员介绍了我校测绘遥感信息工程国家重点实验室以及马盈盈的工作情况。

会上,与会人员就如何更好地引领女性建功立业和加强对女性的服务与关怀等方面展开交流。

据悉,测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)于1989年成立,是我国测绘学科第一个国家级重点实验室,实验室科技成果服务于我国国产遥感卫星高精度数据处理、天地图、应急响应等重大工程与应用,有力支撑了武汉大学测绘、遥感学科位居全球前列。马盈盈长期从事大气定量遥感反演方法、应用分析与探测技术的研究。以科技自立自强为目标,积极参与国产自主研制卫星的效能验证、大气数据产品的高精度业务化生产等相关工作,努力推进我国在航天遥感探测领域的全链路核心技术自主掌控;基于卫星和地基遥感探测获得的大气数据产品,紧扣国家生态文明建设和“双碳”目标,开展聚焦区域大气环境和气候变化的遥感数据应用分析。(校工会 王佳 摄影 梁昌庭 审稿 黄丽 陈虎)

上一条:学校召开第二十届工会委员会第八次全体会议和2024年度工会工作布置会