武大主页| 旧版入口

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

校领导春节前走访慰问教职工

来源:    发布时间 : 2024-01-31      点击量:

 新春佳节来临之际,校党委书记黄泰岩、校长张平文、校党委副书记赵雪梅在校工会主席吴爱军、副主席刘赛男及二级单位负责人陪同下,分别看望慰问我校患病优秀教职工代表,向他们送去了学校和工会组织的温暖与祝福,并送上慰问金。

校领导来到患病优秀教职工代表所在单位和家中,亲切询问他们的身体状况,详细了解他们工作及日常生活情况,倾听他们面临的困难以及对美好生活的期盼。校领导对他们为学校发展所做的贡献表示感谢,叮嘱他们一定要注意身体,鼓励他们坚定战胜眼前困难的信心和决心。同时,要求校院两级工会对患病教职工应帮尽帮,为他们纾困解难,及时解决急难愁盼的问题。一句句深情的问候,一声声暖心的关怀,让受到慰问的教职工感动不已,倍受鼓舞,纷纷表示要爱惜身体、珍惜年华,以积极的心态投入到今后的工作和生活中。

近年,学校在致力于教育事业高质量发展的同时,始终把教职工的身心健康放在心上,不断推出民生工作新举措,切实增强教职工的幸福感、获得感、安全感。在校工会的积极推动下,自2022年起,教职工体检项目中增加了非常规体检项目,包括:肺部CT、妇科两癌筛查、每三年一周期50岁以上教职工胃肠镜检查项目等。同时,在常态化帮扶基础上,校工会建立健全多层次长效帮扶机制,对深度困难、相对困难、意外致困等不同类型困难职工家庭精准施策、分类帮扶。校工会将根据上级工会和校党委的要求,继续用一项项实际行动回应教职工群众的新诉求、新期待。

据悉,2023年我校共有37个二级工会,168人申报了困难教职工生活补助。经所在基层单位党委、二级工会审核,教代会福利工作委员会充分讨论和认真评审,确定为159名困难教职工发放补助金56万元。(校工会 刘仲沛 审稿 刘赛男 陈虎)

下一条:校工会开展寒假春节前安全检查