校工会领导班子召开主题教育专题民主生活会

来源:校工会    发布时间 : 2023-08-31      点击量:

按照学校党委部署,8月31日上午,校工会召开主题教育民主生活会,机关与直属单位党委副书记(兼)、离退休工作处副处长张辉列席,校工会主席吴爱军主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,领导班子和班子成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入进行党性分析和对照检查,开展批评和自我批评。

会上,吴爱军代表校工会领导班子作对照检查,通报2022年度民主生活会、今年以来召开的巡视整改等专题民主生活会等整改措施落实情况,以及主题教育检视整改落实情况。结合谈心谈话情况,围绕6个方面查摆了存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,并有针对性地提出了整改举措

随后,吴爱军带头进行深刻的对照检查和自我剖析,班子成员依次作个人对照检查并开展相互批评。大家聚焦主题,严肃认真地开展了批评和自我批评。班子成员之间坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张辉进行了点评。她指出,校工会领导班子民主生活会准备扎实充分,领导班子和成员对查摆的问题务实深刻,批评与自我批评较真碰硬,确实达到了互相教育、互相帮助、互相警醒的效果。她强调,工会领导班子要以这次专题民主生活会为起点,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化工作,特别要务实重行,强化政治担当,把工会工作放到学校发展大局中去考虑;扛牢政治使命,服务教职工需求期许;坚定不移廉洁奉公,压实廉政建设责任。她要求,会后要按要求做好情况通报,持续用力抓好问题整改,并及时向组织部报送相关材料。

(校工会 王环;审稿 陈虎)