文体活动

科技创造未来,羽球连接友情

——我校荣获2023年湖北省科技工作者羽毛球联谊赛季军

来源:羽毛球协会    发布时间 : 2023-10-24      点击量:

10月21至22日,湖北省科技工作者羽毛球联谊赛(第一届)在洪山体育馆举行,我校组织了武汉大学科协代表队、武汉大学人民医院代表队和武汉大学中南医院代表队三支队伍参加比赛,其中武大羽协组织的武汉大学科协代表队荣获季军。此次比赛分男子单打、男子双打(2个)以及混合双打(2个)五个项目,赛期两天,受到了全省广大科技工作者的热情参与和支持。省科协名誉主席、武汉大学教授郭生练作为发起人之一出席开幕式并讲话,号召全体科技工作者积极开展体育运动,倡导“没有强健的身体,就不能全力科技攻关”。

来自全省81支代表队,1053名运动员同场竞技,运动员里有6位曾经获得过世界冠军,60多位健将级专业选手,另有一批各高校的毕业或在读的具有羽毛球运动训练背景的羽毛球特长生,可谓高手如云,精彩纷呈,选手们斗志昂扬,奋力挥拍,在激烈竞赛中尽显风采,在挥洒汗水中体现合作与竞争,给现场观众带来了一场令人难忘的羽球盛宴。

武汉大学科协代表队在校工会、校科发院的支持下,通过精心的组织,自始至终便引人注目,中国科学院院士、武汉大学药学院邓子新教授在开幕式上亲自为比赛开球并参加了比赛,世界冠军李茵晖参与组队并上场竞技,一老一少,两位明星,引得众人围观和合影。武大校友为这次比赛专门设计制作的队服,也成了全场最靓丽的风景。最有戏剧性的一幕是,在武大对阵口子窖代表队(比赛最终冠军)的那场半决赛中,决定胜负的一局最后变成了决定胜负的一球,这一球最终又决定了最后的冠亚军。正是团体赛这种不确定性,让所有的羽毛球爱好者、参与者激动不已,为之喝彩。

(羽毛球协会:伍晓亮 摄影:戴淑进 省科协调宣部 审稿: 陈虎)

湖北省科协名誉主席、武汉大学教授郭生练宣布联谊赛开幕

中国科学院院士、武汉大学教授邓子新为比赛开球

中国科学院院士、武汉大学教授邓子新激情比赛