谁说女子不如男 敢叫篮球换新天

---武汉大学2023年教职工女子篮球赛圆满结束

来源:校工会    发布时间 : 2023-06-02      点击量:

春去夏来,万物勃发。恰逢春夏之交,在这个阳光明媚、气候宜人的季节里,由校工会主办、体育部及教职工篮球协会承办的2023年武汉大学教职工女子篮球比赛,于5月11日在宋卿体育馆隆重开幕。这是武汉大学工会2023年举办的“学习二十大 奋进新征程,喜迎130周年校庆”系列体育项目比赛之一。

学校17个学院和单位,组织了16支代表队共计260余名队员参加比赛,历经18天7个比赛日,教职工女子篮球比赛于5月28日降下帷幕,最终人民医院以全胜战绩获得冠军,机关与直属单位获得亚军,水利水电学院、国家网络安全学院并列季军,中南医院、物理学院与化学学院联队、遥感信息工程学院、文学院并列第五名。

在此次教职工女子篮球比赛中,超过半数的老师都并不擅长打篮球,可为了集体的荣誉,为了让更多的老师走出实验室、走出办公室,走进体育场强身健体,许多学院领导带着一批老师和职员组成了女子篮球队。这不仅是一场比赛,更体现着各位老师对集体荣誉的深深热爱以及对运动比赛的期盼。

在本次女教职工篮球比赛中,队员们的表现令人惊喜,每场比赛都超出了观众的预期。冠军队人民医院的“五朵金花”战术,亚军队机关的“中层领导突击队”战术,季军队水电学院的“雅丽明星战术”,以及并列季军队网安学院的“四人挡拆一人主打”战术,都给场下的观众带来欢笑,让观众感受到身心的愉悦。此外,一些单位的领导也亲自上场参赛,如政管学院党委书记、计算机学院党委书记和纪委书记、水电学院党委副书记、测绘学院党委副书记、遥感学院党委副书记、土建学院副院长等,并有多位单位的主要领导到现场指导比赛,为队员加油助威。

“ 好球”、“加油”……宋卿体育馆中,锣鼓声、欢呼声、呐喊声以及掌声此起彼伏。每当投篮命中时,啦啦队和观众们都会发出热情的鼓掌和加油声。特别是在上下半场的中间定点投篮时,体育馆内的所有人员都高度关注两支队伍的投篮情况。每当一球命中,尤其是一次令人惊叹的三分球,整个体育馆会爆发出震耳欲聋的强烈欢呼声。这正是女子篮球比赛所具有的魅力,也是武大女性教职工精神和实力的突出表现。

据悉,比赛自始至终行之有序,精彩热烈,跌宕起伏,扣人心弦,赛出了友谊,赛出了风格。各参赛球队领导和运动员都对此次赛事的组织工作给予了极高的评价和支持,并对赛事的持续举办表达了自己的衷心期待。

(教职工篮球协会 杨旭升、李汉桥;摄影 金鑫 篮协;审稿  陈虎)

上一条:铿锵玫瑰绽芳华!水利水电学院在武汉大学教职工女子篮球比赛中获得季军

下一条:文学院女篮荣获2023年武汉大学教职工女子篮球赛第5名