中南医院第九届职工“天使儿童秀”摄影比赛圆满举行

来源:中南医院    发布时间 : 2024-06-25      点击量:

分享童真童趣瞬间,交流摄影技巧心得。6月20日,武汉大学中南医院第九届职工“天使儿童秀”摄影比赛颁奖仪式拉开帷幕。医院党委常委、总会计师杨发勇,工会主席曹清,保健科主任司晓芸,医院摄影协会会长、肝胆胰外科主任医师曹军参加颁奖仪式。工会副主席李晗主持仪式。

5月初,由中南医院工会、保健科联合主办的第九届“天使儿童秀”摄影比赛向全院职工征集作品。截止报名共收到通过单反相机或手机拍摄的近百幅反映职工子女生活、学习的照片。经过医院摄影协会多位评委两轮评审,26幅作品分获一、二、三等奖及纪念奖。过敏反应科张珒珒《踮踮脚尖,触摸冬天》、呼吸与危重症医学科郑星《我和我的忠实伙伴》获一等奖。六一儿童节前夕,所有获奖作品在中南医院门诊楼和妇儿医院大厅进行了为期近一个月的展示。

颁奖仪式现场,获得一、二、三等奖的职工先后上台分享了自己作品的创作背景和拍摄过程。与会领导及嘉宾分别进行了点评指导。曹军会长从构图意境、空间层次、光线运用等方面,对每幅作品进行品评,并对部分“美中不足”提出了指导意见。职工们也将自己在拍摄中的经验心得进行了现场分享。杨发勇总会计师、曹清主席、司晓芸主任、曹军会长分别为一、二、三等奖及纪念奖获奖职工颁奖,合影留念。

杨发勇总会计师表示,“天使儿童秀”摄影比赛已经举办九年,在中南医院有一定影响力,既展示了职工子女们健康活泼的风貌,也提供了摄影爱好者们交流的平台。今后不但要把“天使儿童秀”的品牌继续擦亮,还要举办能够反映职工们生活、工作状态的摄影比赛,持续聚焦医院高质量发展,不断充实医务人员的精神文化生活。

(中南医院工会 李晗  审核  曹清)