生命科学学院承办“高校教师如何应对压力”讲座

来源:生命科学学院    发布时间 : 2024-06-19      点击量:

为促进我校教职工身心健康,增强生活幸福指数,校工会主办、生科院承办的教职工心理健康知识系列讲座第七讲《高校教师如何应对压力》于6月13日下午在生科院二楼报告厅举行。来自全校多个单位的教职工参加了这场由武大心理学系教授、校工会兼职副主席喻丰主讲的讲座。讲座由生科院党委副书记、工会主席宋俊杰老师主持。

图1 院工会主席宋俊杰主持讲座

喻丰教授以“我们有压力吗”、“校工会的心理咨询”、“高校教师的压力”、“怎么改变”、“积极心理学能帮你做点什么”以及“积极心理学的十八般武器”等几个问题入手,结合日常生活中的各种表现,用幽默的语言、深入浅出地从心理学角度进行了分析,为大家提供了十八种压力应对方法,是一场应用性极强的讲座。

图2 喻丰教授做讲座

学校和学院一直关心、关注教职工的身心健康,积极开展相关讲座、活动。“教职工心理健康知识系列讲座”结束后,全校七场讲座的视频将会被剪辑制作,在校工会网站“心理健康”栏目的“视频观看”中呈现,欢迎教职工观看。在“心理健康”栏目中,还有“咨询预约”“心理测评”,有需要的教职工可体验这些服务。关注心理健康,快乐工作,幸福生活。(生命科学学院工会 杨雪 宋俊杰  审稿 宋俊杰)

上一条:口腔医学院羽毛球队荣获武汉大学2024年师生校友羽毛球赛三等奖