武汉大学图书馆喜获“人天·畅想杯”羽毛球赛第一名!

来源:图书馆    发布时间 : 2023-11-15      点击量:

2023年11月11日,在武汉大学图书馆董有明馆长的致辞声中,“人天·畅想杯”羽毛球赛正式拉开帷幕。此次比赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,吸引了来自湖北省高校图书馆的200余名馆员组成的25支代表队参与角逐。武汉大学图书馆代表队不负众望取得佳绩,喜获混合团体赛第一名

作为往届的强队,武汉大学图书馆代表队备受关注,虽然近几年我们也遇到了人员退休、调出和青黄不接等困难,但大家厉兵秣马、积极备战。

在比赛前的致辞环节,湖北省高校图工委秘书长董有明馆长向参赛选手们致以热烈的祝贺,并希望他们在比赛中能够展现出自己的风采,发扬体育精神,增进友谊,促进交流。同时,他也表示,武汉大学图书馆将以此次比赛为契机,进一步推动全民健身运动的发展,提高员工身体素质,为学校和社会的和谐发展做出更大的贡献。

本次混合团体赛分两个阶段进行,由电脑抽签分组先进行单循环赛,每次团体赛打满五场,各小组前两名进入第二阶段单淘汰赛,采用五场三胜制。

在小组赛中,武汉大学图书馆遭遇了来自华中农业大学图书馆的强大挑战。尽管对手的男一女一选手实力出众,武汉大学图书馆代表队依然发挥出了自己的水平。在16进8的比赛中,湖北中医药大学图书馆的男一选手实力强劲,给武汉大学图书馆代表队带来了不小的压力,但队员们并没有因此而放弃。在男双和女单项目上,面对单项目的比赛中大比分落后的不利情况下,队长赵子龙凭着过人的技术和坚韧的毅力逆风翻盘成功将比赛带入决胜局,最后对方因出场队员不合兼项规定,我队不战而胜。比赛来到半决赛,我们遇到小组赛时的强队,但大家并不畏惧,因势而变,积极调整策略,将主要力量发挥在女单项目上,女单选手陆敏不负众望凭借出色的实力,成功拿下此轮比赛,为武汉大学图书馆代表队赢得了关键的一分。同时本轮对手在女双和男双方面的实力相对较弱,也让我馆在这两个项目上取得了胜利。

最终经过激烈比拼,武汉大学图书馆代表队凭借精湛的技战术和永不言弃的精神,成功夺得混合团体赛第一名。这是对团队实力和团队协作的最好检验,也是对武汉大学图书馆在体育领域的一次重要展示。此次比赛不仅提高了武汉大学图书馆员工的身体素质,增强了团队合作精神,还展示了员工们的拼搏精神和良好的竞技状态。武汉大学图书馆一直致力于推广全民健身运动,通过组织各类体育活动,提高员工身体素质,促进员工身心健康。

在未来的工作中,武汉大学图书馆将继续关注员工的身体健康,积极推动全民健身运动的发展,为员工提供更多的体育活动平台和机会,让员工在工作中展现出更好的状态和更高的效率。

(图书馆工会  朱丹    摄影 姚昳昕  审核  朱剑平)