人民医院隆重举办第三届职工健身运动会

来源:    发布时间 : 2023-04-11      点击量:

4月9日上午,武汉大学人民医院第三届职工健身运动会在中南财经政法大学首义校区体育场举行。来自全院7个二级工会的754名教职工参加了比赛,现场近1200名职工参与了活动。湖北省总工会一级巡视员刘晓林、省教科文卫体工会主席胡东红、武汉大学工会主席吴爱军应邀出席了运动会开幕式,全体院领导出席了此次活动。赛事面向全院同步进行线上图片直播。

1.png

2.png

党委副书记、院长王高华教授在致欢迎辞中首先代表医院党委向出席运动会的嘉宾表示热烈的欢迎和感谢,对参加运动会的运动员和工作人员致以亲切的问候和祝福。他希望通过运动会,大家比出好成绩,展现新风貌,满怀信心豪情,在建设世界一流医院的新征程上,续写璀璨华章。

3.png

湖北省总工会一级巡视员刘晓林代表省总工会、省教科文卫体工会致辞,他指出,热忱服务职工是工会组织义不容辞的职责,不断满足广大职工对美好生活的需求是工会工作的立足点。人民医院工会紧贴职工文化体育需求,开展了以“强健体魄、展示风采、建功荆楚、圆梦未来”为主题的职工系列体育活动,引领职工追求卓越,激扬斗志,凝聚建功力量。人民医院职工不仅是健康工作者,也是“健康中国”建设的主力军,希望通过举办这场体育盛会,为大家的健康赋能、幸福添彩、事业增色,以服务健康中国战略和人民健康事业的卓越业绩,助推湖北建设全国构建新发展格局先行区的伟大事业。

4.png

武汉大学工会主席吴爱军在致辞中表示,教职工身心健康是落实学校“双一流”建设和实现美好生活的前提保证,学校高度重视教职工身心健康,每年开展丰富的文体活动,为快乐工作和生活赋能。近年来,人民医院工会聚焦教职工身心健康和文化体育需求,创新工作方法,拓展活动内涵,突破活动载体,引领职工在快乐氛围中焕发健康活力,激发建功热情,凝聚奋进力量。希望通过本届运动会,进一步提高教职工参与体育健身的积极性,增强健康意识,锤炼健康体魄,更好地服务健康中国战略和人民健康事业。

5.png

党委书记万红慧教授宣布运动会开幕。

6.png

春晖映透赛场,笑语盈动人民。本届运动会开幕式采用入场仪式与趣味热身相结合的形式,7个运动方阵用振奋昂扬的口号、整齐稳健的行进步伐展现出人民人团结奋进的精神风貌。在运动员们热烈的喝彩声和掌声中,幸福舞动的气球涌向天空,活力四射的彩烟绘作虹桥,连起大家快乐的心,聚起拼搏赛场的力。在教练员的带领下,趣味热身操燃起了选手们跃跃越试的激情,运动会在一片欢歌笑语声中拉开帷幕。

7.png

声声加油,滴滴汗水,都是人民职工在运动场上团结拼搏的见证。短跑赛场,他们调整呼吸,瞄向前方终点线,以惊人的爆发力和速度突破自我、不懈奋斗;跳远场地,他们蓄力腾空,振臂高跃,彰显着力量与激情;长跑赛道,他们步伐矫健,凭借超凡的毅力和耐力寻求超越自我的极限;接力赛中,大家你追我赶,不甘落后,誓要争夺集体荣誉;拔河比赛,他们在不断磨合和聚力中达成默契,彼此支持,相互鼓舞,大家在运动中迸发团结的力量,收获合作的快乐……

8.png

9.png

除了竞赛项目外,趣味项目吸引了大量观众。“心心相印”、“勇往直前”、“勇攀高峰”、“飞夺泸定桥”、“趣味指压板”等项目满足了职工们多样化的健身需求,赛场上处处洋溢着青春的活力,在锻炼身体、释放压力的同时,增进了友谊,增强了凝聚力,为本届运动会添注了幸福的欢乐和别样的精彩。

13.png

经过激烈的比拼和趣味横生的角逐,最终通过总积分排名,东院工会荣获冠军,机关后勤工会荣获亚军,医技工会荣获季军。

10.png

11.png

人勤春来早,功到秋华实。这场运动会是属于人民人收获健康、见证友谊、喜获荣誉的乐事,更吹响了人民人在这只争朝夕的时光里播撒幸福、焕发动能、逐梦一流的集结号。人民人以奔跑的姿态、昂扬的精神,岗位建新功,扬帆谱新篇,以更优异的成绩向建院百年献礼,为人民健康事业贡献更大力量。

(人民医院工会 胡航源;审稿 杨璠)

上一条:团结协作,奋勇争先——人事部党工联合组队参加机关与直属单位第四届教职工健身运动会