武汉大学工会组织2024年度优秀教职工疗休养

来源:    发布时间 : 2024-08-08      点击量:

为提高教职工身心健康水平,落实教职工休息和休养权利,充分体现学校对教职工的关心、关爱,进一步激发广大教职工投身学校改革和发展的积极性,7月下旬,校工会组织优秀教职工分别湖北恩施、湖北五峰、江苏溧阳、贵州兴义疗休养基地进行疗休养。

在湖北恩施,老师们瞻仰了叶挺囚居纪念馆,到武汉大学对口帮扶的白果树村参观新农村建设成果,参观了女儿城、梭布垭石林等富有恩施特色的人文景点和自然景观,感受土家风情。

(湖北恩施疗休养)

在湖北五峰,大家在五峰党史教育基地接受思想政治教育,参观万亩茶厂,领略云顶风光,在篝火旁载歌载舞。

(湖北五峰疗休养)

在江苏溧阳,大家参观新四军江南指挥部,感受革命时期峥嵘岁月,参观溧阳市博物馆了解当地的发展变迁,体验紫砂壶制作,在南山竹海与天目湖间徜徉,亲近自然。

(江苏溧阳疗休养)

在贵州兴义,大家领略大自然的鬼斧神工,亲手体验非遗扎染的制作过程,在茶叙中交流心得,在餐叙中展示个人才艺。期间,副校长李资远利用在兴义出差间隙,专程前往疗休养基地看望慰问教职工,并与大家开展座谈。

(贵州兴义疗休养)

在短短一周的疗休养期间,校工会根据疗休养当地特点,坚持“疗”“休”并重、“医”“养”结合,通过组织参观革命传统教育基地、社会主义新农村、博物馆、纪念馆以及当地具有代表性的人文和自然景观,帮助教职工放松身心、充分休息、增进健康,促进教职工学习交流,互学互鉴,共同提高。疗休养活动老师们在繁忙的教学、科研工作中抽身出来,与自然为伴调节身心,与同事为伴交流心得,为今后更好的开展教学、科研工作提供了身体、心理双支撑大家表示,回到学校后,将以更饱满的热情投入到工作中助力学校发展。

接下来,校工会将对疗休养工作进行总结,收集整理教职工对疗休养工作的意见和建议,改进工作,提升质量,以服务凝聚人心,为学校的“双一流”建设贡献力量。

(校工会 王鹏 摄影 王环 陈玺 刘仲沛 吴东海  审稿 黄丽 陈虎

上一条:武汉大学教职工代表队在湖北省太极拳公开赛上夺得集体项目第一名