校工会党支部召开党纪学习教育启动大会

来源:校工会    发布时间 : 2024-04-24      点击量:

4月23日上午,学校工会党支部召开党纪学习教育启动大会,传达学习关于党纪学习教育的方案和要求,部署校工会党支部党纪学习教育实施方案。校工会党支部书记、主席吴爱军同志讲话,校工会党支部副书记、副主席刘赛男同志主持会议。

会上,吴爱军同志传达了学校《关于印发<武汉大学党纪学习教育实施方案>的通知精神》,指出开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。本次学习教育活动要聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

刘赛男同志布置了校工会党支部党纪学习教育实施方案,校工会党支部党纪学习教育从2024年4月开始、7月结束,坚持个人自学与集中学习相结合的方式进行。集中学习方式多样,有主题党日、专题学习、现场教学,并注重加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

校工会副主席黄丽同志进行了学校警示教育案例通报,用身边事教育身边人,强化警示震慑,引导工会党员、干部要以案为鉴,引以为戒,筑牢拒腐防变思想道德防线。

最后,吴爱军同志作总结讲话,他要求校工会党支部全体党员要以纪为纲,不断增强党性观念,规范日常言行,聚焦“学党纪”主线,确保党纪学习教育取得实效。(校工会 陈玺 审稿 陈虎、刘赛男 摄影 吴东海)