湖北省教科文卫体工会来我校开展送温暖慰问活动并召开工作座谈会

来源:校工会    发布时间 : 2024-01-18      点击量:

2024年1月18日上午,湖北省教科文卫体工会主席熊晓泉、副主席颜立琼、二级调研员王占兵一行来我校开展春节前送温暖活动,看望慰问一线教师代表并召开工会工作座谈会。校党委副书记赵雪梅,校工会主席吴爱军,副主席黄丽、刘赛男等人陪同慰问。校工会主席吴爱军主持座谈会。

熊晓泉一行首先来到测绘遥感信息工程国家重点实验室看望慰问史磊老师。熊晓泉与史老师亲切交谈,鼓励史老师要增强战胜困难的信心,积极地面对工作与生活。同时,熊晓泉了解了重点实验室在国家重大工程研发和成果转化方面的情况,对武汉大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的杰出成就表示赞赏。

在外国语言文学学院,熊晓泉关切地询问了刘靓老师的身体、工作、生活情况等。熊晓泉再三叮嘱刘老师要保重身体,并提出要求:“学校工会要充分发挥工会‘娘家人’作用,切实将工会组织的温暖落实到位,通过慰问活动凝聚引导职工发挥主力军作用,为学校发展作出贡献。”

在陪同开展送温暖活动过程中,赵雪梅副书记介绍了武汉大学党委和工会在关心关爱教职工方面的一些工作举措,熊晓泉主席对此表示充分肯定。

座谈会上,校工会主席吴爱军从加强思想政治引领、全面履行教代会职权、维护教职工合法权益、深化工会改革创新四个方面汇报了学校工会工作。

听取汇报后,熊晓泉指出,武汉大学工会工作特点明显,阵地强大,组织坚强,工作做得扎实并且卓有成效,值得充分肯定和借鉴。他强调,工会要进一步发挥好思想政治引领作用,团结广大教职工心往一处想,劲往一处使,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究者、传播者、践行者。他要求,一是要强化思想政治引领,发挥高校政治阵地应有的积极作用;二是要强化典型引领,善于从中青年群体中培育典型,发挥榜样示范引领作用;三是要强化学术引领,武大工会要积极探索通过学术交流加强思想引领的有效路径,为全省高校做出榜样。

根据湖北省教科文卫体工会2024年春节期间送温暖工作计划,校工会将按有关要求把慰问工作落实到位。

(校工会 刘仲沛 王环 审核 刘赛男 陈虎)