2023年武汉大学教职工素质拓展班圆满结课

来源:    发布时间 : 2023-12-29      点击量:

校工会为关爱教职工身心健康、满足教职工素质拓展培训需求,2023年开展送教职工素质拓展培训班到基层活动。该活动通过二级工会自选课程的承接培训方式吸引了更多教职工前来参课,截至12月底已开设围棋培训班、手机摄影修图、视频编辑制作、太极拳培训(初、中级班)、网球培训(初、中级班)、形体礼仪培训、尊巴燃脂塑形、声乐培训和绘画基础教学共11项课程,近3000余人次参加课程。同时,线上线下同步授课的灵活培训方式也让更多有兴趣的教职工能够参与其中。

在围棋培训班中,湖北天元少年围棋培训中心的闫安老师综合围棋基本原理、布局与定式运用等,寓教于乐,深化学生对围棋理论和技巧的理解,通过基本功训练提升广大围棋爱好者水平。

在手机摄影与修图班、频编辑制作班中,何玉老师通过讲解摄影理论、外拍实践、作品点评与鉴赏、后期处理技法、影片赏析、拍摄技法、编辑操作、案例解析等,深入浅出地讲解了照片与视频的拍摄技巧与编辑操作方法,使教职工在之后的生活和工作中能够更加熟练地拍摄出色的照片、编辑精彩的视频。

在太极拳培训班中,李忠义老师和王军老师分别教授了基础班和中级班的太极拳课程,在24式简化太极拳的基础上进行简化,又吸取了杨式大架太极拳中最为主要和基础的八个动作,在保留主要技术内容及基本规格要领、去其繁难和重复动作的基础上展开教学,由简入繁,简单易学,让学生们享受到了太极拳带来的健康与放松。

在网球培训课上,邱闻勇及陈浩老师在基础班进行了上手发球的完整动作和网球单双打比赛规则的教学,也在中级班上进一步巩固与完善相关内容并进行实战,让学员们在在切磋中提升技术,在锻炼中放松休息。

在形体礼仪培训班和尊巴燃脂塑形班中,雅婷老师的授课内容丰富多彩,在形体礼仪方面,她注重学生课前拉伸练习,以及站姿、坐姿和走姿训练组合;在尊巴燃脂方面,雅婷老师开展了阶段性教学,帮助学生有效地燃烧脂肪、有氧塑形。

声乐基础培训班上,周钢老师从发声生理的基本原理出发,总结出行之有效的科学发声方法,向学员们传授了声乐的基本技能,让学员们能够根据词曲要求,调整呼吸强弱、共鸣腔体大小与声带长短及薄厚,以达到音高、音量、音色方面的变化。

在绘画基础培训班中,行济老师融合了美术造型学、透视学基础理论知识,以结构素描和明暗素描为主,展开了石膏几何形体、静物、石膏头像、风景等素描技法学习和练习,以更加全面地提升学员艺术才能。

本次教职工素质拓展培训活动极大地丰富教职工的业余文化生活,为他们提供了身心放松机会。不仅满足了教职工对素质拓展培训的需求,也响应了全民健身运动的号召。各二级工会的积极响应、宣传推广,也鼓励了更多教职工参加此次培训,为全校教职工的身心健康保驾护航。

(校工会 吴斌 刘胜蓝 审稿 陈虎)

上一条:我校陈向东教授荣获2023年“湖北师德先进个人”称号

下一条:我校教职工作品荣获湖北省总工会“十佳最具人气微视频”称号