我校在湖北省教科文卫体工会第六届职工创业创新比赛中获奖

来源:校工会    发布时间 : 2023-11-15      点击量:

日前,湖北省教科文卫体工会印发了关于第六届职工创业创新比赛获奖情况的通报,我校选送7个项目参加比赛,获得十佳创新奖”1项、十佳创业奖”1项、优秀创新奖3项,学校工会荣获优秀组织奖。

1025日至27日,湖北省工友杯第六届职工创业创新大赛教科文卫体系统赛区比赛在武汉东湖学院举行,全省32所高校和1家医院的102个项目分别参加创新组创业组比赛。我校基础医学院杨国华的项目“解码新突变——遗传病基因诊断领导者”获 “十佳创业奖”,资源与环境科学学院陈朝吉的项目 “木质生物基绿色环保功能包装材料研发应用”获“十佳创新奖”。

学校工会自6月接到省教科文卫体工会关于举办湖北省工友杯第六届职工创业创新比赛的相关通知后,通过二级单位推荐、自主报名、校内比赛选拔等方式,确定了6个项目参加创新组比赛,1个项目参加创业组比赛。为了提高参赛项目质量,工会邀请投资人和业内专家对参赛项目进行集中专题培训。通过“一对一”针对性辅导,帮助参赛选手提炼项目创新点,优化设计路演PPT,凝练路演讲解文稿,指导参赛选手的语言表述、情绪表达、台风表现等,为最终比赛奠定了扎实基础。

一直以来,学校工会坚持加强对教职工思想政治引领,加强师德师风建设,注重团结带领全校教职工立足本职岗位建功立业,激发广大教职工干事创业潜能,在全省青教赛、“工友杯”双创比赛等赛事中都取得了良好的成绩。(校工会 陈玺 审稿 黄丽 陈虎)