湖北省总工会党组成员、副主席冯家欣一行来我校调研

来源:校工会    发布时间 : 2023-09-18      点击量:

9月18日,湖北省总工会党组成员、副主席冯家欣,省教科文卫体工会副主席李学初,省总工会职工技协办公室主任张九红一行到我校调研工作。冯家欣一行调研了我校工会工作情况,考察了资源与环境科学学院邓红兵教授团队的奥美医疗-武汉大学生物质纤维联合研发中心工作室。校工会主席吴爱军,副主席黄丽、陈虎、刘赛男,资源与环境科学学院党委书记刘兴国、副书记兼院工会主席马丽华、副院长邓红兵等陪同调研。

在学校工会,冯家欣一行听取了武汉大学工会的工作汇报。对武汉大学工会长期以来在教职工民主管理、教职工文体活动开展、职工“双创”以及选树和服务先模典型等方面的工作给予充分肯定。冯家欣说,工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,要致力于打造更好的平台和渠道,帮助、支持职工成长、成才。

在邓红兵教授团队的奥美医疗-武汉大学生物质纤维联合研发中心工作室,邓红兵介绍了团队近五年来研发的可吸收丝素修复膜、壳聚糖多孔止血微球、壳聚糖基化妆品等代表性科技转化成果。其科研团队围绕湖北特色生物质资源如虾壳的甲壳素、竹材、木材、秸秆的木质纤维素以及蚕茧中的丝素蛋白等开展基础研究和高值化应用工作,为我省农林废弃生物质资源研究与应用保持国内领先作出重要贡献。他表示将继续带领团队成员面向地方经济作出更大的贡献。(校工会 陈玺,摄影 资源与环境科技学院 马丽华,审稿 黄丽 陈虎)

上一条:校工会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会