我校参加全国高校工会工作座谈会并交流发言

来源:校工会    发布时间 : 2023-09-13      点击量:

9月7日,中国教科文卫体工会在江苏南京召开全国高校工会工作座谈会。全国总工会副主席、书记处书记谭天星出席会议并讲话。我校工会主席吴爱军参加会议并作经验交流发言。

会议强调,高校工会工作要加强思想政治引领,切实引导教职工听党话、跟党走;要组织动员广大教职工建功立业,推动高等教育高质量发展;要坚持以教职工为中心,认真履行维权服务基本职责;要持续深化工会改革创新,激发基层工会生机活力;要加强指导服务,为高校工会工作开展创造良好条件。

会上,吴爱军主席以《把握思想政治工作特点,发挥工会政治引领作用,在武汉大学高质量发展中彰显工会力量》为题作交流发言。他从强化政治引领,巩固教职工团结奋斗的思想基础;充分发挥工会组织优势,以先进文化培育教职工;发挥榜样示范引领作用,以高尚精神感染教职工;加强平台建设,凝聚建功新征程的磅礴力量;做好事、办实事、解难事,在解决实际问题中解决教职工思想问题等5个方面介绍了武汉大学工会工作的经验做法。

武汉大学工会始终坚持在学校党委和上级工会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力用新时代党的创新理论武装教职工、用先进文化培育教职工、用榜样力量引导教职工、用岗位练兵塑造教职工,用真诚服务感动教职工,不断丰富工作手段,推动教职工思想政治引领工作有形化、具体化,团结动员全校教职工听党话、跟党走,凝聚广大教职工建功新征程。(校工会 王环,审稿 陈虎)